Последние новости

Архив новостей

Обнародована дата ближайших чартерных рейсов из Туркменистана в Турцию, по маршруту Ашхабад-Ахалский велаят запустили автобусный маршрут, в Анау приступили к строительству новой мечети и другие новости

10:3127.06.2022
0
33009
Обнародована дата ближайших чартерных рейсов из Туркменистана в Турцию, по маршруту Ашхабад-Ахалский велаят запустили автобусный маршрут, в Анау приступили к строительству новой мечети и другие новости

1. Авиакомпания Turkish Airlines совершит три чартерных рейса по направлению Стамбул-Ашхабад-Стамбул. Даты вылета – 27, 30 июня и 3 июля.

2. В период с 27 по 29 июня в здании Türkmeniň ak öýi Акбугдайского этрапа Ахалского велаята пройдут праздничные концерты с участием зарубежных звезд. Добраться до места назначения можно от ашхабадского Автокомбината на городском автобусе № 72.

3. Детский ортопед из Германии Винсент Фримбергер совместно с туркменскими коллегами ведет прием пациентов в ашхабадском Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка.

4. Авиакомпания «Туркменистан» с июля планирует увеличить частоту рейсов из Ашхабада в Дубай до двух раз в неделю. Полеты будут выполняться по понедельникам и пятницам из Ашхабада, а в обратном направлении самолеты будут возвращаться в аэропорт города Туркменабат.

5. Компания Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. ускорит работы по освоению туркменского шельфа Каспийского моря на договорной территории «Челекен». В ближайшее время планируется подписание соответствующего контракта с Государственным концерном «Туркменнефть».

6. Фундамент новой мечети, рассчитанной на 500 человек, заложили в городе Анау Ахалского велаята. Мечеть расположится на территории 6 гектаров, рядом с ней также возведут специальное помещение для проведения благотворительных обедов.

7. В Кабул прибыла гуманитарная помощь из Туркменистана в связи с разрушительным землетрясением, произошедшим на днях в афганских провинциях Хост и Пактика. Самолётом доставлено 24 700 тонн груза, в составе которого продовольствие, медикаменты, средства гигиены и бытовые товары первой необходимости.

8. Самолёты авиакомпании «Туркменистан» с июля начнут ежедневно выполнять рейсы по маршруту Ашхабад-Керки и обратно. Полёт длится около часа. Стоимость билета – 163 маната.

9. В Узбекистане предложили увеличить срок полномочий президента. Поправки в конституцию Узбекистана предполагают продление срока президентских полномочий с пяти до семи лет. Соответствующий проект конституционных поправок был одобрен Законодательной палатой Олий Мажлиса в первом чтении. Документ будет вынесен на общественное обсуждение 5 июля.

10. Японские инженеры представили экспериментальную разработку полностью защищенного от наводнения дома. В ходе тестирования сооружение было подвергнуто имитации наводнения. В момент, когда вокруг дома стала подниматься вода, конструкция немного оторвалась от поверхности и будто бы парила над ней.

11. 27 июня стартует второй тур групповой этап Кубка АФК-2022 в Центральной зоне. Матчи туркменских команд против представителей Кыргызстана начнутся в 19:00. Соперником «Алтын асыра» будет «Нефтчи», а «Копетдаг» сразится с «Дордоем».

12. В Волгограде совместными усилиями ученых и IT-специалистов был создан первый в мире спортивный зал для игры в гандбол для слепых и слабовидящих людей. Инклюзивный спортивный зал и форма игроков оборудованы специальными элементами, которые могут улавливать импульсы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь