Последние новости

Архив новостей

Dragon Oil ускорит работы на туркменском шельфе Каспия

11:2025.06.2022
0
13503
Dragon Oil ускорит работы на туркменском шельфе Каспия

Компания Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. ускорит работы по освоению туркменского шельфа Каспийского моря на договорной территории «Челекен» на основе Соглашения о разделе продукции. Это предусматривается контрактом, который планируется подписать между этой компанией и Государственным концерном «Туркменнефть».

Акцентировав внимание на необходимости продуманного и комплексного подхода к решению всех стоящих в данной сфере задач, Президент Сердар Бердымухамедов на заседании Правительства в пятницу одобрил представленное предложение, поручив курирующему ТЭК вице-премьеру Шахыму Абдрахманову продолжить работу в этом направлении, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Основная деятельность компании Dragon Oil сосредоточена на разработке нефтяных месторождений Джейтун и Джигалыбег (договорная территория Челекен туркменского шельфа Каспийского моря), где она осуществляет успешную деятельность с мая 2000 года. За этот период времени Dragon Oil инвестировал более 8 миллиардов долларов США.

СРП имеет 25-летний срок, который истекает в мае 2025 года, с исключительным правом Dragon oil (Turkmenistan) LTD провести переговоры относительно дальнейшего продления соглашения на период не меньше, чем 10 лет.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь