Последние новости

Архив новостей

Стали известны дата и место проведения VI Каспийского саммита, в Мары стартовала Неделя культуры-2022, баскетбольные сборные Туркменистана примут участие в Кубке Азии по баскетболу 3х3 и другие новости

09:5523.06.2022
0
17414
Стали известны дата и место проведения VI Каспийского саммита, в Мары стартовала Неделя культуры-2022, баскетбольные сборные Туркменистана примут участие в Кубке Азии по баскетболу 3х3 и другие новости

1. Шестой Каспийский саммит глав прикаспийских государств состоится 29 июня. Мероприятие планируют провести в столице Туркменистана.

2. Церемония торжественного открытия Недели культуры-2022 состоялась во Дворце Рухыет города Мары. В открытии приняли участие творческие делегации со всех регионов Туркменистана. Программа мероприятий продлится до 27 июня. В рамках Недели культуры пройдут концерты, премьерные показы художественных фильмов и творческие встречи.

3. Компания Awtoyoly начала изготовлять запчасти на 3D принтере. Нередко пластиковые компоненты автомобилей ломаются или на них появляются различного рода повреждения. В такой ситуации возникает необходимость их замены, а в некоторых случаях найти аналог оригинальной детали не представляется возможным. В этом случае автосервис и магазин Awtoyoly предлагают услугу изготовления необходимых для автомобиля запчастей из пластиковых материалов. Подробности по телефону: (+993 12) 75-40-09.

4. Выставка живописных и скульптурных работ туркменских художников открылась в Государственном музее изобразительных искусств к Дню работника культуры и искусства. В экспозиции представлены портреты выдающихся деятелей культуры и искусства.

5. В салон красоты Mähirli Zenan по адресу Ашхабад, ТРЦ «Багтыярлык», 3 этаж требуются мужской и женский парикмахеры. Время работы с 9.00 до 22.30. Дополнительная информация по телефону: +99312 955942.

6. В ночь с 23 на 24 июня на небе можно будет наблюдать редкое астрономическое явление – парад планет. На горизонте в один ряд выстроятся сразу пять планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

7. Японская компания Bunkaizai Kozo Keikaku выпустила эксклюзивную собачью будку Inudono. Элитное жилье для домашнего питомца выполнено в традиционном японском стиле. Примечательно, что будка Inudono стоит $150 тысяч, что дороже нового Tesla Model S Plaid.

8. Мужская и женская сборные Туркменистана примут участие в Кубке Азии по баскетболу 3х3. Турнир с участием сильнейших азиатских сборных пройдёт 6-10 июля 2022 года в Сингапуре. Квалификационные матчи с участием мужской и женской сборной Туркменистана состоятся 6-7 июля.

9. Команда СДЮШОР «Достлук» из Туркменистана примет участие в третьем Евразийском клубном футбольном турнир среди юношей 2007-2008 года рождения. Турнир пройдет с 26 июня по 4 июля в Москве.

10. Борец вольного стиля Азимберды Аширкулиев стал бронзовым призером чемпионата Азии по вольной борьбе среди кадетов в весе до 45 килограммов. В решающем поединке за эту награду атлет победил представителя Монголии Мунхтугса Амгалана со счетом 10:1.

Чемпионат Азии по спортивной борьбе среди молодёжи и кадетов завершится 26 июня. В копилке туркменской сборной уже три награды, среди которых одно золото и две бронзы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь