Последние новости

Архив новостей

Turkish Airlines в два раза увеличит частоту чартерных рейсов в Туркменистан, Ягшимурадов дебютировал в турецком сериале, агентство «Туркменавтоулаглары» и компания «ЭТЛ» объявили вакансии и другие новости

09:3810.06.2022
0
23636
Turkish Airlines в два раза увеличит частоту чартерных рейсов в Туркменистан, Ягшимурадов дебютировал в турецком сериале, агентство «Туркменавтоулаглары» и компания «ЭТЛ» объявили вакансии и другие новости

1. Сегодня состоится официальный визит Президента Сердара Бердымухамедова в Москву.

2. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines собирается в ближайшие недели увеличить количество перелетов с 2 до 4 в месяц по маршруту Стамбул-Туркменбаши-Стамбул. Ближайшие рейсы запланированы на 10, 17 и 24 июня 2022 года.

3. Агентство «Туркменавтоулаглары» приглашает на работу специалистов по логистике и информационным технологиям. Отбор кандидатов будет вестись по итогам собеседования.

4. В ашхабадский офис Компании «Эни Туркменистан Лимитед» требуется старший специалист по контрактам на временной основе. Анкеты необходимо подать в компанию «ЭТЛ».

5. Туркменских журналистов приглашают к участию в Региональном конкурсе MediaCAMP Award 2022. Подать заявку могут журналисты государственных и негосударственных СМИ, авторы-создатели общественно важного контента, фотографы и видеографы.

6. Опубликован рейтинг самых прибыльных автомобильных компаний в мире. Так, первое место занимает Volkswagen AG с результатом $29,47 млрд, на втором – BMW ($28,26 млрд), на третьем месте Toyota ($26,34 млрд). А замыкают пятерку лучших Mercedes-Benz ($20,18 млрд) и Ford ($16,61 млрд).

7. В Индии продолжается аномальная жара. От высоких температур страдают люди и животные, а урожай зерновых находится под угрозой уничтожения. Столбики термометров поднялись до рекордных 50˚С. В городах электросети не выдерживают нагрузок кондиционеров, а дороги при этом буквально плавятся, так как их покрытия нагреваются гораздо сильнее, чем воздух.

8. Молодежная сборная Туркменистана по футболу почтила память команды «Пахтакор-79». Члены туркменской сборной в полном составе возложили цветы у мемориального комплекса, посвященного футболистам «Пахтакора», погибшим в авиакатастрофе в 1979 году.

9. Довлетджан Ягшимурадов принял участие в съемках турецкого сериала Kuruluş: Osman. Туркменский боец сыграл эпизодическую роль в 97-й серии. Телесериал выходит на канале ATV и рассказывает о значимом историческом периоде, включающем восхождение на трон Османа газы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь