Последние новости

Архив новостей

Ахмед Агамурадов прокомментировал выход Туркменистана в плей-офф молодёжного Кубка Азии-2022

09:5508.06.2022
0
5063
Ахмед Агамурадов прокомментировал выход Туркменистана в плей-офф молодёжного Кубка Азии-2022

Главный тренер молодёжной сборной Туркменистана по футболу прокомментировал выход своей команды в ¼ финала Кубка Азии (до 23 лет).

«В первую очередь хочу поздравить мою страну, Туркменистан, её народ и болельщиков за то, что они всегда верят в нас. Это был один из самых сложных матчей для нашей команды. Эта победа также даёт молодым туркменским футболистам возможность мечтать о большем.

Нападающий Бегенчмурад Мурадов — один из наших основных игроков в команде. Он получил травму в первом матче против Узбекистана, и нам повезло, что он вернулся и забил два жизненно важных гола. Когда у нас было отставание в два мяча, мои подопечные решили изменить подход к игре. Это доказывает, что у нашей команды очень сильный характер, и вера в то, что можно изменить ход событий.

Перед игрой мы знали, чтобы выйти в четвертьфинал, нас устроит только ничья. Именно поэтому мы планировали активно играть в полузащите с быстрыми атакующими действиями.

У наших игроков есть сердце, и сегодня они показали это своим выступлением», — цитирует Агамурадова пресс-служба АФК.

Напомним, туркменская сборная вырвала ничью в матче с Катаром в последнем туре 2:2 и сенсационно вошла в число участников ¼ финала турнира. Туркменистан стал лишь третьим дебютантом за всю историю турнира, вышедшим в плей-офф, следуя по стопам Малайзии и Палестины, совершивших подвиг в 2018 году.

Соперником молодёжной сборной Туркменистан в ¼ финала будет команда Австралии. 11 июня в Ташкенте на стадионе «Миллий» они сыграют свой матч ¼ финала турнира.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь