Последние новости

Архив новостей

Аэропорт Казани анонсировал регулярные рейсы в Туркменабат и Ашхабад

17:0726.05.2022
0
26344
Аэропорт Казани анонсировал регулярные рейсы в Туркменабат и Ашхабад
Автор фото: Дмитрий Мамыкин

Авиакомпания «Туркменистан» с лета 2022 года откроет новый маршрут из Казани в Туркменабат, а также возобновит полётную программу Ашхабад–Казань–Ашхабад. Об этом сообщает официальный сайт казанского аэропорта.

Татарстан станет первым и на начальном этапе единственным регионом России, связанным с Туркменистаном прямым регулярным авиасообщением.

1 июня 2022 года авиакомпания «Туркменистан» выполнит первый регулярный рейс в Туркменабат из Казани. Рейс будет выполняться по средам, время вылета из Казани — 18:30, прибытие в пункт назначения в 23:30.

С 1 июля 2022 года к услугам пассажиров будут доступны рейсы в Ашхабад по следующему графику:

  • по пятницам вылет из Казани 10:50, прибытие в Ашхабад в 16:20;
  • по воскресеньям вылет из Казани 23:35, прибытие в Ашхабад в 05:05 следующего дня.

Время для каждого аэропорта указано местное. В расписании возможны изменения.

Напомним, авиакомпания «Туркменистан» запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Ашхабад–Казань–Ашхабад в 2016 году. Открытие нового маршрута стало стимулом для развития деловых отношений между Туркменистаном и Россией. В марте 2020 года из-за пандемии регулярное авиасообщение между Туркменистаном и Россией было приостановлено.

С 1 июня 2022 года авиакомпания «Туркменистан» возобновит регулярные рейсы из Ашхабада в Казань. В обратном направлении из Казани в Туркменистан самолёты будут возвращаться в аэропорт Туркменабата.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь