Последние новости

Архив новостей

Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснило правила вылета пассажиров из Казани в Туркменабат

01:3026.05.2022
0
33825
Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснило правила вылета пассажиров из Казани в Туркменабат

Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России на своём официальном сайте разъяснило правила вылета пассажиров ближайшим авиарейсом из Казани в Туркменабат.

Пассажиры, вылетающие в Туркменистан и следующие транзитом через Туркменистан по прибытию в аэропорт до регистрации обязаны:

  • предоставить медицинский документ (справку) с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 на туркменском, русском или английском языках, сделанным методом ПЦР не ранее чем за 48 (сорок восемь) часов до рейса, а также справка или сертификат о вакцинации. Без данного документа (теста ПЦР) посадка пассажира на борт воздушного судна не производится.
  • заполнить форму (Форма о состоянии здоровья и местонахождении пассажира в связи с COVID-19). Данная форма заполняется пассажирами в двух экземплярах которая предоставляется на стойке регистрации терминала аэропорта до посадки на борт воздушного судна, также можно скачать данную форму здесь;
  • носить медицинскую маску в терминале аэропорта и внутри воздушного судна на протяжении всего полета (детям возрастом до 5 лет маску не следует использовать из-за риска удушья). Смену масок рекомендуется производить каждые 2 часа.

Результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Все пассажиры, включенные в список на вылет в Туркменистан должны быть в городе Казань не позднее 31 мая 2022 года (вторник) и обязательно в этот день (31 мая 2022 года) сдать анализы на COVID-19 методом ПРЦ в медицинском учреждении «Республиканская клиническая больница» (ГАУЗ «РКБ МЗ РТ»), расположенном по адресу: Казань, ул. Оренбургский тракт, дом 138, поликлиника корпус В, кабинет 119. Время приёма: с 07:00 до 13:00. Стоимость ПЦР-теста — 1300 рублей. Договоренности о сдаче ПЦР-тестов в других учреждениях не имеются. В этой связи, авиакомпания просит сдавать анализы исключительном в вышеупомянутом медучреждении.

Пассажиры без результатов анализов ПЦР-теста не будут допускаться на борт самолета рейса из России в Туркменистан.

Справки с результатами анализов будут переданы пассажирам сотрудниками авиакомпании в аэропорту в день вылета. В этой связи, пассажирам нет необходимости в самостоятельном получении результатов тестов на ПЦР.

Планируемое время прилета самолета авиакомпании «Туркменистан» в международный аэропорт Казани 16:30 часов по московскому времени. В этой связи в аэропорту пассажирам необходимо быть 1 июня 2022 года не позднее 14:00 часов. Те, кто прибудет не вовремя, будет автоматически перенесён на следующий рейс.

Новорожденным детям, а также тем у кого был утерян или закончился срок действия заграничного паспорта необходимо получить свидетельство на возвращение в Туркменистан. Документ выдаётся в дипломатических и консульских учреждениях Туркменистана (Москва, Казань, Астрахань). Свидетельство на возвращение в Туркменистан оформляется гражданам Туркменистана, имеющим постоянную прописку на территории Туркменистана в связи утерей либо порчей на территории РФ паспорта гражданина Туркменистана.

У тех граждан, у кого закончилась российская виза до 15 марта 2020 года, новорождённым детям, а также у тех, у кого был утерян паспорт должны получить транзитную визу в МВД России по месту регистрации.

В случае не выполнения всех этих требований, в посадке на рейс будет отказано, отмечает источник.

Напомним, авиакомпания «Туркменистан» запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Ашхабад–Казань–Ашхабад в 2016 году. Открытие нового маршрута стало стимулом для развития деловых отношений между Туркменистаном и Россией. В марте 2020 года из-за пандемии регулярное авиасообщение между Туркменистаном и Россией было приостановлено.

С 1 июня 2022 года авиакомпания «Туркменистан» возобновит регулярные рейсы из Ашхабада в Казань. В обратном направлении из Казани в Туркменистан самолёты будут возвращаться также по средам, но уже в аэропорт Туркменабата.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь