Последние новости

Архив новостей

Авиакомпания «Туркменистан» обновила расписание внутренних рейсов, в Туркменистане ожидаются пыльные бури, над железной дорогой Туркменбаши–Ашхабад открыт автомобильный путепровод, медики из Туркменистана отправятся на стажировку в Германию

10:1119.05.2022
0
45216
Авиакомпания «Туркменистан» обновила расписание внутренних рейсов, в Туркменистане ожидаются пыльные бури, над железной дорогой Туркменбаши–Ашхабад открыт автомобильный путепровод, медики из Туркменистана отправятся на стажировку в Германию

1. На официальном сайте авиакомпании «Туркменистан» опубликовано новое летнее расписание рейсов по разным направлениям в пределах Туркменистана, которое действует с 25 мая 2022 года.

2. 27 мая авиакомпания Turkish Airlines планирует специальный рейс по направлению Стамбул-Туркменбаши-Стамбул.

3. В Туркменистане ожидается резкое понижение температуры с сильным ветром и пыльными бурями. 21 мая прогнозируется понижение температуры до 22-27 градусов, на крайнем западе и северо-западе страны до 17-22 градусов, на востоке – температура до 37 градусов.

4. В этрапе Туркменбаши Балканского велаята открыли новый автомобильный путепровод над железной дорогой Туркменбаши–Ашхабад. Протяжённость нового путепровода составила 970 метров, из них 60 метров – мостовой пролёт над железной дорогой.

5. Большая группа туркменских медиков – 150 врачей разных специализаций отправится в Германию для повышения квалификации и обмена опытом в ведущих клиниках этой страны.

6. «Алтын асыр» стал обладателем Кубка Ашхабада по футболу, обыграв в финале команду «Ашхабад» со счетом 2:0. В матче за третье место «Копетдаг» победил резервистов «Ахала» (3:1).

7. В Севилье состоялся финальный матч Лиги Европы, в котором приняли участие немецкий «Айнтрахт» и шотландский Рейнджерс. Команды не выявили победителя в основное и дополнительно время – (1:1). В серии послематчевых пенальти победу одержал «Айнтрахт» со счетом – 5:4.

8. С 21 мая власти Израиля отменяют требование о тестировании на COVID-19 перед вылетом в страну. ПЦР-тесты при въезде в Израиль через аэропорты, морские и наземные пункты будут отменены. Больше не будет необходимости в 24-часовом карантине после прибытия в Израиль.

9. Новая разработка ученых Индийского научного института поможет стоматологам обеззараживать труднодоступные участки зубов. Бороться с инфекцией там, где стоматологи не могут эффективно работать, помогут спиральные нанороботы. Они способны проникать в глубь тканей на 2000 микрометров.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь