Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане реорганизуют Центральный архив записи актов гражданского состояния

21:1529.04.2022
0
5836
В Туркменистане реорганизуют Центральный архив записи актов гражданского состояния

В Туркменистане реорганизуют Центральный архив записи актов гражданского состояния при Министерстве адалат (юстиции). Соответствующий проект Постановления Президента Туркменистана подготовлен совместно с Министерством адалат, сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров заместитель Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Касымгулы Бабаев.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в целях разработки предложений по укреплению правовой базы осуществляемых в стране реформ, совершенствования законодательства в области приоритетных государственных задач в Халк Маслахаты Милли Генгеша создана экспертно-юридическая группа.

На заседании Правительства сообщалось также о продолжающейся совместно с экспертами и представителями отраслевых министерств и ведомств работе по подготовке законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие Законы «О нотариате и нотариальной работе», «О местном самоуправлении», «О собаководстве и кинологии», а также касающиеся укрепления законности и правопорядка, повышения социальной защищённости.

Как отмечалось, подготовлены предложения о внесении поправок и дополнений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях и в некоторые другие нормативно-правовые документы.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость активизации работы по совершенствованию законодательства с учётом задач, вытекающих из Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана в 2022-2052 годах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь