Последние новости

Архив новостей

Из Лебапского велаята в КНР экспортировано более 2 млрд кубометров газа, театры Ашхабада обнародовали расписание спектаклей на 22-24 апреля, Erteki выпустил новинку со вкусом крем-брюле и другие новости

10:3320.04.2022
0
6534
Из Лебапского велаята в КНР экспортировано более 2 млрд кубометров газа, театры Ашхабада обнародовали расписание спектаклей на 22-24 апреля, Erteki выпустил новинку со вкусом крем-брюле и другие новости

1. За январь-март 2022 года с газового месторождения «Малай» в Китай экспортировали более 2 млрд кубометров природного газа.

2. С 22 по 24 апреля театры Ашхабада приглашают жителей и гостей столицы на спектакли. С расписанием представлений можно ознакомиться по ссылке.

3. Ашхабадская фабрика Erteki расширила ассортимент новым видом мороженого со вкусом крем-брюле. Новинка была представлена на выставке СППТ-2022 в Ашхабаде.

4. В Академии художеств Туркменистана открылась выставка к Национальному дню скакуна. На выставке экспонируется около 400 работ номинациям живопись, графика, керамика, скульптура, ковроделие и дизайн.

5. Президент Туркменистана освободил Оразмырата Гурбанназарова от должности министра торговли и внешнеэкономических связей по состоянию здоровья. Новым руководителем ведомства назначен Бегенч Гочмоллаев, занимавший до этого должность замминистра.

6. Стал известен гонорар Ягшимурадова за победу над Карвалью. Туркменский боец заработал $70 тысяч, из которых 35 тысяч – бонус за победу.

7. В Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой состоялся концерт, посвященный заслуженному деятелю искусств Туркменистана, ветерану труда Николаю Амиянцу.

8. Туркменский «Ахал» уступил иранскому «Фуладу» со счетом 0:1 в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов АФК. Встреча прошла в Джидде (Саудовская Аравия).

9. Marvel Studios опубликовала дебютный тизер фильма «Тор: Любовь и гром». Картина расскажет о жизни Тора после того, как он отправился в космическое путешествие с командой Стражей галактики. Главным злодеем киноленты станет Горр Убийца Богов, которого сыграл Кристиан Бейл.

10. После выхода iPhone 14 компания Apple может поэтапно завершить производство iPhone 11. Окончательное решение еще не принято, и в Apple будут ориентироваться на успех нового iPhone SE.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь