Последние новости

Архив новостей

Туркменистан представлен на XXIX Минской международной книжной выставке-ярмарке

10:5424.03.2022
0
1919
Туркменистан представлен на XXIX Минской международной книжной выставке-ярмарке
Фото: minsknews.by

Туркменистан стал одним из участников 29-й Минской международной книжной выставки-ярмарки. Торжественное открытие книжного форума состоялось 23 марта в минском выставочном комплексе «БелЭкспо», сообщается на информационном портале Союзного государства.

В этом году в выставке-ярмарке представлены 12 иностранных государств и 222 участника из этих стран. Одним из экспонентов выставки-ярмарки стал стенд Посольства Туркменистана, где представлены национальные книжные проекты, а также периодические издания, освещающие историю и культуру страны.

В Год исторической памяти, объявленный в 2022 году в Беларуси, традиционная Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под девизом «Река времени Батьковщины» и воплощает в себе связь поколений.

На сцене Центрального стенда выставки состоятся презентации авторов, книг, а также издательств Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья, в ходе которых будут представлены издания на актуальную тему – историческая память. Здесь же состоится награждение победителей Национального конкурса «Искусство книги», а также международного конкурса молодых литераторов «Першацвет».

Неотъемлемой частью Минской МКВЯ является международный симпозиум «Писатель и время», который в этом году пригласит на свою дискуссионную площадку писателей, известных в широком кругу политологов, аналитиков, обозревателей. Любой желающий сможет стать участником симпозиума, задавая вопросы в режиме онлайн в ходе трансляции на Youtube-канале.

В рамках XXIХ Минской МКВЯ уже второй раз пройдет литературный стартап LitUP – масштабный отбор творческих работ для приоритетного издания, направленный на поиск новых имен в литературе, интересных книжных проектов.
LitUp предлагает всем желающим попробовать свои силы, зажечь свою творческую звезду. Лучшие стартап-проекты посетители увидят в один из дней выставки.

В театрах и кинотеатрах, на белорусских телеканалах, в театрах в дни работы выставки состоятся показы фильмов, спектаклей, созданных на основе литературных произведений.

Работа XXIX Минской международной книжной выставки-ярмарки продлится до 27 марта включительно.

Напомним, Туркменистан является одним из постоянных участников Минской международной книжной выставки-ярмарки, а туркменские издания не раз были отмечены в разных номинациях этого престижного международного форума.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь