Последние новости

Архив новостей

Определились полуфиналисты клубного чемпионата мира по футболу

16:4007.02.2022
0
2991
Определились полуфиналисты клубного чемпионата мира по футболу

На проходящем в ОАЭ клубном чемпионате мира по футболу стали известны полуфиналисты. «Челси» ожидает встреча с «Аль-Хиляль», а «Палмейрас» сыграет с «Аль-Ахли».

В воскресенье на стадионе «Аль-Нахайян» встречались египетский «Аль-Ахли», победитель африканской Лиги чемпионов, и триумфатор Лиги чемпионов КОНКАКАФ — мексиканский «Монтеррей». Успех сопутствовал африканскому клубу. Единственный гол забил Хани Мохаммед на 53-й минуте.

Соперником египтян в полуфинале станет бразильский «Палмейрас», в прошлом сезоне выигравший Кубок Либертадорес. Матч пройдет 8 февраля.

В другом поединке 9 февраля сыграют саудовский «Аль-Хиляль» и победитель Лиги чемпионов УЕФА английский «Челси». Клуб из Саудовской Аравии в 1/4 финала накануне разгромил эмиратскую «Аль-Джазиру» с теннисным счетом — 6:1. В составе победителей отличились Одион Игало (36-я минута), Матеус Перейра (40), Мохамед Канно (57), Салем Аль-Досари (77), Мусса Маега (88) и Андре Каррильо (90+2). У проигравшей команды отличился Абдулай Диаби (14).

«Аль-Хиляль» является действующим победителем Лиги чемпионов АФК.

Финал и матч за третье место пройдут 12 февраля.

В клубном чемпионате мира участвуют команды, победившие в главных континентальных международных турнирах Европы, Южной Америки, Северной Америки, Африки, Азии, Австралии и Океании, а также действующий чемпион страны, принимающей турнир. Действующим победителем турнира является немецкая «Бавария».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь