Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов уйдёт на карантин после визита в Китай

21:3503.02.2022
0
13505
Бердымухамедов уйдёт на карантин после визита в Китай

Три дня после поездки в Китай на церемонию открытия XXIV зимних Олимпийских игр Президент Гурбангулы Бердымухамедов и члены правительственной делегации Туркменистана проведут в режиме самоизоляции. О своём решении глава государства сообщил сегодня на заседании Правительства.

Обращаясь к вице-премьеру Сапардурды Тойлыеву – председателю Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался, как следует действовать по итогам визита.

Тойлыев сообщил, что в соответствии с положением Чрезвычайной комиссии после поездки за границу необходимо предпринять карантинные меры для соблюдения правил санитарии. Он сказал, что короткая продолжительность этих мероприятий должна составлять 3 дня, средняя продолжительность – 10 дней, а самая продолжительная – 21 день.

«Если правила санитарии этого требуют, то мы тоже должны их соблюдать. В соответствии с предложением вице-премьера самый короткий срок карантинных мер составляет три дня. Поэтому воскресенье, понедельник и вторник мы проведем на карантине», – сказал Бердымухамедов в эфире туркменского телевидения.

Ранее Президент Туркменистана в интервью китайским СМИ заявил, что решение принять участие в церемонии открытия зимней Олимпиады в Пекине «продиктовано в первую очередь пониманием огромной важности этого события для всей планеты».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь