Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил новый состав межведомственной комиссии по цифровизации

23:1717.12.2021
0
5594
Бердымухамедов утвердил новый состав межведомственной комиссии по цифровизации

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил новый состав Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане, подписав сегодня соответствующее Постановление.

Документ принят «в целях реализации задач, предусмотренных в «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019–2025 годах», а также развития высокотехнологичной и конкурентоспособной цифровой экономики путём широкого внедрения цифровых систем в отраслях национальной экономики», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Данная комиссия была создана в январе 2020 года. Уполномоченным органом по развитию в Туркменистане цифровой экономики определено агентство «Туркменсвязь».

Основная деятельность комиссии – содействовать практическому внедрению и продвижению цифровых технологий на всех уровнях государственной и общественной жизнедеятельности.

Напомним, в июле 2021 года в Туркменистане было создано новое ведомство — Агентство транспорта и коммуникаций при Правительстве, в ведение которого перешли все транспортно-коммуникационные ведомства страны, в том числе агентство «Туркменсвязь». Руководителем нового ведомства стал экс-глава МВД Туркменистана Мамметхан Чакыев.

Подписывая документ, Бердымухамедов подчеркнул, что образование соответствующей Межведомственной комиссии стало одним из важных шагов для создания условий перехода на цифровую экономику и что для обеспечения успеха цифровой трансформации необходимо последовательно принимать меры по нескольким направлениям, в том числе по изучению передового мирового опыта и развитию отечественного кадрового, научно-технического и инфраструктурного потенциала.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь