Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выставлено на торги около 20 объектов госсобственности

15:1202.12.2021
0
22777
В Туркменистане выставлено на торги около 20 объектов госсобственности

Министерство финансов и экономики Туркменистана проведёт очередной аукцион по продаже объектов государственной собственности, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Аукцион пройдёт 17 декабря в Министерстве финансов и экономики. На продажу выставляются девятнадцать объектов Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Госконцерна «Туркменгаз», Комитета водного хозяйства, агентства «Туркменавтоулаглары», Государственного объединения «Туркменхалы», а также хякимликов Марыйского, Лебапского и Дашогузского велаятов.

Принять участие в торгах на аукционе могут граждане Туркменистана и зарубежных государств, негосударственные юридические лица Туркменистана и других стран, подавшие заявку и зарегистрировавшиеся согласно установленной форме, после внесения задатка и специального сбора.

Иностранные юридические лица и международные организации, а также их постоянные представительства и филиалы в Туркменистане могут приобретать в частные владения объекты госсобственности только при наличии заключения Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве.

Министерство финансов и экономики Туркменистана принимает заявки на участие в аукционе с момента опубликования соответствующего объявления и не позднее, чем за 24 часа до начала аукциона. Регистрация участников откроется в день проведения торгов с 9:00.

Дополнительные сведения об аукционе можно получить в отделе имущественных отношений и поддержки предпринимательства Министерства и профильных отделах управления финансов и экономики велаятов и столицы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь