Последние новости

Архив новостей

Туркменские тяжелоатлеты ведут подготовку к чемпионату мира-2021

08:0018.11.2021
0
4184
Туркменские тяжелоатлеты ведут подготовку к чемпионату мира-2021
Фото: Vincenzo Pinto / AFP

Женская и мужская сборная Туркменистана по тяжёлой атлетике, в том числе и серебряная призёрка Олимпийских игр-2020 Полина Гурьева, проходит длительный курс учебно-тренировочных сборов.

Как сообщает Sport Media, туркменские тяжелоатлеты повышают своё спортивное мастерство на базе оздоровительного центра «Небитчи» в Гёкдере.

Сегодня в ашхабадском Олимпийском городке стартует ещё один учебно-тренировочный сбор, который продлится до 5 декабря.

Наши спортсмены готовятся к чемпионату миру, который пройдёт с 7 по 17 декабря в Ташкенте (Узбекистан). Это будет 86-й турнир среди мужчин и 29-й среди женщин.

Для туркменских спортсменов это будет один из самых важных стартов. На сегодняшний день в национальную сборную Туркменистана претендентов на поездку в Узбекистан входят 12 атлетов.

За всю историю чемпионатов мира по тяжелой атлетике только 2 спортсмена из Туркменистана удостаивались звания чемпионов.

В 1993 году, дебютировав под флагом Туркменистана на международных соревнованиях, Алтымурад Ораздурдыев завоевал золотую медаль чемпионата мира в Мельбурне в весовой категории до 76 кг (в рывке поднял 167,5 кг, а в толчке 202,5 кг. Сумма двоеборья 370 кг — на тот момент мировой рекорд).

В 2021 году туркменской штангистке Юлдуз Джумабаевой присудили золото чемпионата мира по тяжелой атлетике-2018 в весовой категории до 45 кг. Изначально первенствовала в данном весе Тунья Сукчароен из Таиланда. Позднее тайская спортсменка была дисквалифицирована и лишена медали за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб спортсменов, выступавших на ЧМ-2018 в Ашхабаде. В результате перераспределения медалей победителем была объявлена Юлдуз Джумабаева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь