Последние новости

Архив новостей

Туркменистан установил сборы за транзит с иностранных владельцев грузовых прицепов

23:1910.11.2021
0
6682
Туркменистан установил сборы за транзит с иностранных владельцев грузовых прицепов
Фото: tj.sputniknews.ru

В Туркменистане установили сборы и платежи с 15 ноября 2021 года по 15 ноября 2022 года с владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.

Документ относится к зарубежным логистическим компаниям и частным лицам из стран-членов Соглашения о транспортно-транзитном коридоре Иран-Оман-Туркменистан-Узбекистан и Соглашения по маршруту Лазуритовый коридор, или иностранным автоприцепам и полуприцепам, следующими через территорию этих государств при въезде в Туркменистан и в случае неиспользования при прохождении транзитом по его территории автотягачей иностранных государств.

Постановление принято “в целях упорядочения грузоперевозок иностранными прицепами и повышения конкурентоспособности транспортного комплекса Туркменистана в международной системе грузоперевозок”.

Напомним, на период с 15 ноября 2020 года по 15 ноября 2021 года для владельцев иностранных грузовых прицепов размеры платежей при въезде в Туркменистан были установлены в размере 150 долларов США, а в случае неиспользования при прохождении транзитом по её территории — 100 долларов США. Остались ли размеры на том же уровне или были изменены, не сообщается.

Напомним, Лазуритовый транспортный коридор связывает Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузию-Турцию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь