Последние новости

Архив новостей

Министерство текстильной промышленности Туркменистана экспонирует свою продукцию на Экспо-2020

15:2312.10.2021
0
2093
Министерство текстильной промышленности Туркменистана экспонирует свою продукцию на Экспо-2020
Фото: tstb.gov.tm

Декоративно-прикладное туркменское творчество, представленное Министерством текстильной промышленности страны, стало, по истине, украшением экспозиционного павильона Туркменистана на Всемирной выставке Экспо-2020, проходящей в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае, сообщает сайт СППТ.

Струящиеся шелка, бархаты, а также уникальные изделия из этих тканей с элементами национальной вышивки, завораживали посетителей выставки. Будучи кустарным производством, народно-прикладное искусство в наши дни трансформировалось в одно из востребованных направлений современной текстильной промышленности. Модные продукты туркменских дизайнерских студий и домов моды получают сегодня высокие награды и призы самых престижных профильных бизнес-платформ и стали популярны далеко за пределами страны.

Помимо «люкс сегмента», предприятия отечественного текстильпрома продемонстрировали свои инновации в разработке и производстве продукции из хлопка и хлопчатобумажных тканей. Изделия из натурального хлопка всегда в тренде и отличаются удобством и комфортом, а товары туркменских текстильных предприятий и фабрик, экспортируемые сегодня во многие страны мира, вызвали большой интерес потенциальных покупателей. Здесь представлены разные линейки одежды – от делового до уютных домашних комплектов. В такой одежде можно выглядеть респектабельно на работе, стильно на отдыхе, шикарно на приеме и комфортно дома.

Главный критерий туркменской текстильной продукции - качество и стиль. И это относится не только к одежде, но и к постельным комплектам, полотенцам, салфеткам, тканевым полотнам и т.д., изготавливаемым под брендом «made in Turkmenistan». Сегодня продукция текстильной промышленности Туркменистана узнаваема на международном рынке и занимает одно из лидирующих позиций в списке экспортируемых продуктов.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь