Последние новости

Архив новостей

Удачная игра вратаря Джапарова помогла ЦСКА подняться на 5 место в чемпионате Таджикистана

10:0031.08.2021
0
998
Удачная игра вратаря Джапарова помогла ЦСКА подняться на 5 место в чемпионате Таджикистана

Матчами 18-го тура завершился второй круг чемпионата Таджикистана-2021 по футболу среди команд высшей лиги. Об этом сообщает пресс-служба ФФТ.

В отчетном туре «Истиклол» одержал крупную победу над «Куктошем» (7:1) и воспользовавшись осечкой конкурентов — «Худжанда» и «Истаравшана» — увеличил свой отрыв. После 16 сыгранных матчей «Истиклол» набрал 39 очков, при этом имеет два матча в запасе. У «Худжанда» — 32 очка, а у «Истаравшана» — 26.

В других матчах тура «Худжанд» на выезде уступил «Душанбе» (1:2), «Равшан» на своем поле взял верх над «Истаравшаном» (2:1), душанбинский ЦСКА был сильнее «Файзканда» (1:0), а «Хатлон» взял верх над «Эсхатой» (1:0).

ЦСКА смог подняться на пятое место в турнирной таблице, набрав 24 очка. С приходом туркменского вратаря Рахата Джапарова команда ни разу не проиграла. Голкипер дебютировал в чемпионате Таджикистана в поединке 17-го тура чемпионата против «Худжанда» (3:1). Всего он провёл в воротах 3 матча и пропустил 2 гола.

Добавим, что душанбинский ЦСКА основан в 1947 году. Он является частью Центрального спортивного клуба Армии Минобороны Таджикистана. Команда трижды становилась чемпионом и обладателем кубка Таджикской ССР.

В чемпионате Таджикистана наступил трехнедельный перерыв. 11 и 12 сентября будут сыграны три матча ¼ финала Кубка Таджикистана-2021, а третий круг высшей лиги стартует 17 сентября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь