Последние новости

Архив новостей

Рахат Джапаров продолжит карьеру в чемпионате Таджикистана

23:5003.08.2021
0
6575
Рахат Джапаров продолжит карьеру в чемпионате Таджикистана

Туркменский вратарь Рахат Джапаров продолжит карьеру в чемпионате Таджикистана. Он подписал контракт на год с душанбинским ЦСКА, сообщает пресс-служба команды.

«Желаем удачи Джапарову и надеемся на плодотворное сотрудничество!», — говорится в сообщении пресс-службы таджикской команды.

Это третий футболист из Туркменистана в истории душанбинского ЦСКА. Ранее за ЦСКА играли братья Чарыяр Мухадов и Ровшан Мухадов.

ЦСКА — таджикистанский футбольный клуб из города Душанбе. Входит в состав Центрального спортивного клуба Армии Министерства обороны Таджикистана. Является одним из старейших и известнейших клубов Таджикистана, который постоянно участвовал в чемпионате СССР, проведя 3 последних сезона в Высшей лиге.

Душанбинский ЦСКА после 13 туров занимает последнее, десятое место в чемпионате Таджикистана-2021, набрав 11 очков.

25-летний Джапаров провел последние пол года в составе узбекской «Бухары», которая выступает в Про-лиге Узбекистана. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 100 тыс. евро.

В сезоне-2020 он защищал ворота «Абдыш-Аты» в чемпионате Кыргызстана.

Рахат Джапаров играл в Туркменистане за ашхабадский «Копетдаг». Он – участник Кубка Содружества-2015 среди молодёжных сборных (до 21 года).

С 2019 года он регулярно вызывается в национальную сборную Туркменистана, но официальных игр он еще не проводил.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь