Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проведен семинар по предварительной информации о пассажирах (API)

12:5126.08.2021
0
18260
В Ашхабаде проведен семинар по предварительной информации о пассажирах (API)

Национальный семинар по предварительной информации о пассажирах (API) и сотрудничеству с авиакомпаниями был проведен в Ашхабаде Международной организацией по миграции в партнерстве с МИД и Государственной миграционной службой Туркменистана. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В мероприятии приняли участие сотрудники национальных министерств и ведомств, занимающихся обработкой данных о пассажирах.

Международные эксперты поделились опытом внедрения системы API, обсудили с участниками ее технические аспекты, правовую базу, конфиденциальность данных, а также вопрос единого окна – Центра по обработке информации о пассажирах.

Система предварительной информации о пассажирах (API) предусматривает сбор авиаперевозчиком биографических данных и подробных сведений о рейсе пассажира во время процесса регистрации.

API является стандартным обязательством, требуемым от всех государств Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Туркменистан является полноправным членом ICAO с 1993 года.

Международная организация по миграции намерена продолжить работу с Туркменистаном по различным аспектам, связанным с внедрением API. В этой связи, данный семинар является одним из серии мероприятий, посвященных этой системе.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь