Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов назначил нового министра энергетики Туркменистана

22:4820.08.2021
0
8159
Бердымухамедов назначил нового министра энергетики Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Реджепмырадова Хаджымухаммета Сапармухаммедовича министром энергетики. Соответствующий Указ глава государства подписал на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Хаджымухаммет Реджепмырадов родился в 1981 году в селе Тязе дурмуш Гяверского этрапа Ахалского велаята. В 2012 году окончил Государственный энергетический институт Туркменистана. По специальности – инженер-электромеханик.

Трудовой путь начал в 2000 году оператором ЭВМ Прикопетдагской гидрогеологической экспедиции Госкорпорации “Türkmengeologiýa”. С 2002 по 2007 годы работал на различных должностях в этой же корпорации.

После окончания вуза с 2012 по 2014 годы работал на Ахалской электростанции Госкорпорации “Туркменэнерго” Министерства энергетики – электромонтёром, временно исполняющим обязанности начальника участка, главным специалистом.

В 2014-2015 годах – старший прораб стройплощадки, механик по ремонту бурового оборудования управления “Ахалнебитгазгозлег” Госкорпорации “Туркменгеология”.

С 2016-2019 годы трудился на Дервезинской электростанции Госкорпорации “Туркменэнерго” Министерства энергетики – временно исполняющим обязанности замначальника, старшим мастером турбинного цеха, главным специалистом по охране труда и технике безопасности, начальником турбинного цеха.

С января 2019 года работал заместителем министра энергетики Туркменистана.

Новым замминистра энергетики глава государства назначил Сапарова Сердара Довлетмырадовича.

Также Президент Туркменистана подписал Постановление, в соответствие с которым вице-премьер Чарымырат Пурчеков освобождён от временного исполнения обязанностей министра энергетики.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь