Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане упразднены две должности вице-премьеров

23:1809.07.2021
0
10787
В Туркменистане упразднены две должности вице-премьеров

Две должности заместителя Председателя Кабинета Министров упразднены в Туркменистане. Одну из них в качестве председателя Высшей контрольной палаты и члена Государственного совета безопасности занимал Сердар Бердымухамедов. Вторую – вице-премьер по транспортно- коммуникационному комплексу Байрамгельды Овезов.

Соответствующие Постановления «в целях совершенствования деятельности Кабинета Министров, упразднения в нём излишних должностей» подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся заседании Правительства страны по итогам полугодия, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, должность вице-премьера, который одновременно являлся председателем Высшей контрольной палаты и членом Государственного совета безопасности, была введена пять месяцев назад. Теперь она упразднена в связи с сегодняшним назначением Сердара Бердымухамедова вице-премьером Туркменистана по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций.

Как сообщалось на расширенном заседании Правительства, решение об упразднении должности вице-премьера по транспортному и коммуникационному комплексу связана с тем, что форма собственности всех учреждений, министерств и отраслевых ведомств, курируемой области, изменена, они преобразованы в агентства.

Озвучив свое решение, глава государства выразил Байрамгельды Овезову благодарность за проведённую работу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь