Последние новости

Архив новостей

Команда VIO стала чемпионом отборочных игр Туркменистана по киберспорту в дисциплине Dota 2

11:3025.07.2021
0
6096
Команда VIO стала чемпионом отборочных игр Туркменистана по киберспорту в дисциплине Dota 2

На днях состоялись финальные соревнования национальных отборочных игр на региональные квалификации чемпионата мира по киберспорту в дисциплине Dota 2, в которых победу одержала команда VIO. Об этом сообщается на сайте Национальной федерации электронного спорта Туркменистана.

Финал турнира проходил в режиме БО5 (best of 5 – до 3 побед), и как отмечают организаторы, превзошел все ожидания.

Одним из фаворитов турнира была команда Apex, но, встретившись в схватке с игроками команды VIO, уступила им первенство.

VIO - “темная лошадка” турнира, которая в первом же туре выбила действующих чемпионов страны Galkynysh Esports, без труда одолела Desperse the dark и буквально ворвалась в финал.

Источник отмечает, что VIO собрала одних из лучших спортсменов и удивила всех.

Лучшим игроком турнира стал Бердымурад Kaisa Артыков, набрав KDA-6.08, затем Гречишкин yomi Евгений с KDA-5.64.

Лучшим сапортом пятой позиции признан игрок VIO – Довлет ENNY Ниязов, лучший хардлайнер турнира – Рахман RARRIH Аннадурдыев. Не смотря на то, что бойцом невидимого фронта оказался Аймурад Mal@y Халмурадов, его вклад и игра на Rubick не могли остаться без внимания, ведь это было именно то связующее звено команды, которое появлялось из неоткуда и выдавало неимоверные перки для инициации и отхода своих тиммейтов.

Команда VIО смогла вырвать все 3 победы и стать чемпионом Национальных отборочных игр чемпионата мира по киберспорту от IESF. Теперь она будет представлять страну на Региональных квалификациях в сентябре.

Вице-президент Национальной федерации электронного спорта Туркменистана Бегенч Таганлыев:

“Наверное, за последние годы это был один из самых интересных и зрелищных финалов страны в дисциплине Dota 2 и самое неожиданное, что могло случиться за 3 года – Galkynysh Esports выбыли из турнира в первой же игре. Также я изумлен игрой Гейдарова Князь Хагани и Мухаммеда Bucksin6 Амангурбанова из команды Apex, они заслуживают признания и, скорее всего, будут включены в киберспортивный резерв сборной Туркменистана на следующий год”.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане стартует отбор на чемпионат мира по киберспорту IeSF по Dota 2.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь