Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов назначен представителем Туркменистана в Экономическом совете СНГ

23:3909.07.2021
0
5983
Сердар Бердымухамедов назначен представителем Туркменистана в Экономическом совете СНГ

Заместитель Председателя Кабинета Министров по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Сердар Бердымухамедов назначен представителем от Туркменистана в Экономическом совете стран-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Соответствующее Постановление Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня в ходе расширенного по итогам полугодия заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На этом посту Сердар Бердымухамедов сменил Гадыргельды Мушшикова, который назначен главой Центробанка Туркменистана.

Туркменистан в 2005 году принял решение об участии в структуре СНГ в качестве ассоциированного члена.

В 2012 и 2019 годах Туркменистан председательствовал в СНГ.

По запасам природного газа Туркменистан на пространстве СНГ занимает вторую позицию после России. В настоящее время поставки осуществляются в Китай и Россию. В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана планируется в 2030 году довести годовую добычу природного газа до 250 миллиардов кубометров, нефти - до 110 миллионов тонн.

Для выполнения этих задач продолжится осуществление крупномасштабных работ по разведке, добыче, транспортировке, переработке нефти, природного газа, обеспечению нефтепродуктами внутреннего рынка, а также по развитию экспортных направлений поставок природного газа и нефтепродуктов.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь