Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов побеседовал с молодоженами на борту нового Boeing 777-200 LR

11:4224.06.2021
0
7502
Бердымухамедов побеседовал с молодоженами на борту нового Boeing 777-200 LR
Фото: tdh.gov.tm

Как уже сообщалось, церемония открытия Международного аэропорта в Керки совпала с днём свадьбы двух молодых людей, которые по воле судьбы оказались вместе с Президентом Туркменистана на борту нового лайнера - Boeing 777-200 LR, совершавшего первый рейс по маршруту Керки-Туркменабат. Видеорепортаж об этом был показан в информационной программе “Ватан” туркменского телевидения.

Во время полёта глава государства побеседовал с новобрачными и их родителями.

“Сегодня один из самых счастливых и памятных исторических дней в нашей семье”, - сказал, приветствуя лидера нации, отец жениха. Он рассказал, что в его семье трое детей - два сына и дочь, и вот сегодня свадьба у старшего сына.

23-летний жених поведал, что познакомился со своей будущей невестой во время строительства аэропорта. И он очень счастлив, что открытие Международного аэропорта в Керки совпало с их личным торжеством, свидетелем которого стал Президент Туркменистана.

Родители молодожёнов выразили главе государства сердечную признательность за всемерную заботу о благополучии народа и процветании Отчизны.

Поздравив их и молодую пару с этим знаменательным событием, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал новобрачным семейного счастья.

Торжество по случаю создания новой молодой семьи продолжилось на борту самолёта. По сложившейся традиции всем были вручены праздничные подарки и предложены сладости и пишме. А Президента Туркменистана пригласили на свадьбу счастливых молодожёнов, которая состоится 24 июня во Дворце “Багт кошги” в Туркменабате.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь