Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал старт строительству конного комплекса силовых структур

23:4405.05.2021
0
2689
Президент Туркменистана дал старт строительству конного комплекса силовых структур
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки конного комплекса военных и правоохранительных органов.

Ранним утром глава государства прибыл к месту проведения церемонии закладки нового конного комплекса, расположенному в одном из прекрасных уголков предгорий Копетдага.

Осмотрев местность, Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил предложенный земельный участок под строительство нового объекта, рассчитанного на 500 голов.

Общая площадь выделенного под строительство комплекса земельного участка равна 40 гектарам. На его территории будут размещены административное здание, трибуны, открытый манеж, помещения, предназначенные для содержания коней, жеребят и производителей, ветлечебница, амбары и склады для хранения кормов, технические сооружения, тренировочная площадка, беговая дорожка, бассейны, автостоянка, карантинное помещение и др.

Детально ознакомившись с представленными проектами и схемами расположения объектов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал ряд замечаний и внёс соответствующие коррективы.

Как было отмечено, новый конный комплекс, как и ранее построенные, должен полностью отвечать требованиям времени и быть обеспечен всем необходимым для выращивания скакунов, их тренинга и подготовки к скачкам.

Президент отметил важность дальнейшего укрепления мощи Вооружённых Сил, модернизации их материально-технической базы армии, успешной реализации задач Военной доктрины, носящей исключительно оборонительный характер. В продолжение глава Туркменистана заострил внимание на том, что, наряду с другими дисциплинами, следует осваивать искусство сейисования ахалтекинцев, навыки верховой езды, а также изучать основы кинологии.

«Сегодня, как и в далёкие времена, быстроногие ахалтекинцы и гордые алабаи – верные спутники и надёжные помощники защитников Отечества и стражей правопорядка», – отметил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны.

С архитектурной точки зрения при строительстве конного комплекса и других сооружений следует сочетать широко применяемые в мировой практике инженерно-технические решения с национальными традициями зодчества. Оснащение комплекса на основе передовых технологий, благоустройство прилегающей территории должно осуществляться с учётом требований экологии, распорядился Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Отметив символичность совпадения года, проходящего под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия» с важными для страны датами, глава государства подчеркнул, что новый комплекс сыграет значимую роль в развитии коневодческой отрасли, а также в совершенствовании деятельности соответствующих подразделений военных и правоохранительных органов.

Как подчеркнул лидер нации, взращенные и выпестованные славными предками в течение многих веков ахалтекинские кони являются ценным вкладом нашего народа в мировую культурную сокровищницу.

«Туркмены особо почитают своих скакунов, что способствует их популяризации в мире», – сказал Президент Туркменистана.

«Нашим народом созданы такие прекрасные поговорки, как «Конь – сотворение мечты», «Там, где резвится конь – жди празднества», «Не оценивай коня глазами путника», «Благополучие коня – будто на лбу у него», а в современную эпоху ведётся работа по прославлению ахалтекинцев на международном уровне», – подчеркнул Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны.

Как заявил туркменский лидер, многолетний жизненный опыт позволил сделать выводы о том, что кони способны вдохновлять человека на новые свершения и поднимать настроение. Затем глава государства подписал памятное послание, капсула с которым будет заложена в фундамент комплекса.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны прибыл к месту закладки нового объекта. Президент укладывает в основание фундамента специальную капсулу.

Следуя примеру главы государства, руководители военных и правоохранительных органов бросили первые лопаты бетона в основание фундамента новостройки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь