Последние новости

Архив новостей

ХО «Aýdyň gijeler» по итогам 2020 года объявлено лидером в Туркменистане по внедрению инновационных технологий

15:0826.03.2021
2
2766
ХО «Aýdyň gijeler» по итогам 2020 года объявлено лидером в Туркменистане по внедрению инновационных технологий

Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» было удостоено первого места в номинации «Ведущий предприниматель года по внедрению инновационных технологий и цифровой экономики в производство» в конкурсе «Предприниматель 2020», организованном Союзом промышленников и предпринимателей и Партией промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Данный конкурс был приурочен к 13-летию образования Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и нацелен на оценку вклада частных предприятий в развитие национальной экономики в 2020 году.

Предприятие “Aýdyň gijeler” известно как производство, в короткие сроки наладившее выпуск отечественных телевизоров, смартфонов, компьютеров, моноблоков и другой техники.

Образованное в 2016 году при участии министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, “Aýdyň gijeler” представило на выставке-ярмарке СППТ свою продукцию, а это телевизоры с жидкокристаллическим экраном и разрешением 4K Ultra HD моделей «Älem», «Zemin» и «Tolkun», LED-лампы разных видов, телефоны моделей «Körpe» и «Milli», роутеры «Uçgun», кулеры модели «Teşne», кондиционеры «Mylaýym», моноблоки модели «Şowly» и другие товары, производимые предприятием.

Несомненный лидер в производстве отечественной электронной техники, предприятие “Aýdyň gijeler” было награждено почетной грамотой и знаком отличия от лица руководства Союза промышленников и предпринимателей и Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
soyegow2011 ( 16/04/2021 )

Уже больше года ничего не выпускают кроме лампочки. Кто может сказать когда начнется у них производство?

0
soyegow2011 ( 16/04/2021 )

электронику они не выпускают кроме лампочки

0