Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде воспитанникам Дворца детей-сирот вручили подарки от Президента Туркменистана

23:4028.12.2020
0
5218
В Ашхабаде воспитанникам Дворца детей-сирот вручили подарки от Президента Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в ашхабадском Дворце детей-сирот состоялось мероприятие, посвящённое встрече Нового года, в ходе которого его воспитанникам были вручены подарки Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В мероприятии приняли участие руководители Министерства образования страны.

Во Дворце «Döwletliler köşgi», расположенном на юге столицы в живописных предгорьях Копетдага, дети приобретают не только знания, но и различные профессии, которые позволяют им, закончив школу, уверенно шагнуть во взрослую жизнь. Многие воспитанники являются призёрами престижных творческих конкурсов и международных фестивалей, проводимых в Туркменистане и за рубежом. В их числе – танцевальный ансамбль «Джошгун», также лауреат детской премии имени Гульбаба.

Свои творческие способности хозяева Дворца продемонстрировали и на сегодняшнем торжестве, выступив перед гостями с концертной программой.

Важно отметить, что многие элементы праздничного убранства зала были сделаны руками детей. А ещё они сегодня у сверкающей иллюминацией красавицы-ёлки декламировали стихотворения, исполняли зажигательные танцы и вдохновенные песни, прославляющие любимую Отчизну, лидера нации, а также посвящённые любимому новогоднему празднику.

Выступления юных дарований завершилось хороводом с Аяз баба, Гарпамык и сказочными персонажами.

Затем от имени Президента Туркменистана детям были вручены подарки, в которые вошли изделия текстильных предприятий страны, добротная зимняя одежда и традиционные сладости.

Ребятам также были вручены подарки от общественных организаций и хякимлика столицы.

В завершение праздника воспитанники Дворца детей-сирот выразили признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за счастливое мирное детство, постоянную заботу и внимание, высказав самые добрые пожелания и поздравления с наступающим Новым годом, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь