Последние новости

Архив новостей

Для компании Hyundai Engineering Co., Ltd. – высокая честь участвовать в нефтегазовых проектах Туркменистана

09:2812.12.2020
0
10682
Для компании Hyundai Engineering Co., Ltd. – высокая честь участвовать в нефтегазовых проектах Туркменистана

В редакцию Туркменпортала поступило письмо от Hyundai Engineering Co., Ltd., в котором корейская компания поздравляет Президента Гурбангулы Бердымухамедова и туркменский народ с 25-летием нейтралитета Туркменистана и Днём работников нефтегазовой промышленности и геологии.

«Во всём мире с уважением относятся к правовому статусу постоянного нейтралитета Туркменистана. Ваша страна является одним из признанных миротворческих центров на планете. Следуя принципам позитивного нейтралитета, Туркменистан вносит свой весомый вклад в международный диалог во имя мира и согласия, утверждения высоких идеалов человечества», – говорится в письме.

Компания Hyundai Engineering Co. Ltd. работает в нашей стране уже 10 лет и за это время успела реализовать несколько крупных совместных проектов.

В частности, в 2013 году был построен завод по сероочистке газа на крупнейшем месторождении «Галкыныш».

В рамках объединения с LG International Corporation компания Hyundai Engineering Co.,Ltd. запустила на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) сразу несколько новых технологических установок.

А в посёлке Киянлы Балканского велаята заработал новый газохимический комплекс по производству 386 тысяч тонн полиэтилена высокой плотности и 81 тысячи тонн полипропилена в год. Необходимо отметить, что эта продукция выпускается на основе передовых и экологически чистых технологий. В этой связи следует отметить, что данное предприятие уже на проектной стадии получило специальную награду организации TXF из Великобритании, как один из десяти лучших экологически чистых проектов Европы и Евразии 2014 года. Стоимость проекта, который компания Hyundai Engineering Co.,Ltd. реализовала совместно с корейской LG International Corporation и японской TOYO Engineering Corporation, составила более 3,4 млрд. долларов США.

Необходимо также подчеркнуть, что значительная работа была проделана в плане обеспечения комплекса высококвалифицированными кадрами. При Киянлы компанией был открыт Центр по подготовке специалистов – платформа для изучения теории и осуществления практических занятий специалистов завода. На его базе подготавливается более сотни туркменских рабочих, участвующих в строительных работах в Киянлы. Также в Центре повышают квалификацию специалисты-техники, работающие на ГХК и на других туркменских промышленных предприятиях. Это обучение расширяет перспективы и возможности специалистов, которых затем Hyundai задействует на других возводимых объектах.

«Являясь основным в Центральной Азии поставщиком «голубого топлива», Туркменистан входит в число ведущих энергетических стран мира и располагает всеми возможностями для увеличения объёмов добычи газа в ближайшие годы. В этой связи для компании Hyundai Engineering Co., Ltd.  является высокой честью и в дальнейшем участвовать в важных для нефтегазовой отрасли Туркменистана проектах», – говорится в письме, поступившем в редакцию Туркменпортала.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь