Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде торжественно открыто административно-торговое здание предприятия «Ojar Aziýa»

19:3211.12.2020
0
10016
В Ашхабаде торжественно открыто административно-торговое здание предприятия «Ojar Aziýa»

10 декабря состоялось торжественное открытие трехэтажного административно-торгового здания предприятия «Ojar Aziýa», возведенного в северной части Ашхабада на транспортной развязке улиц Андалиба и Г.Кулиева, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Новостройка пополнила число объектов масштабного делового комплекса, открытого здесь при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова в феврале 2018 года.

Предприятие «Ojar Aziýa» основано в 2008 году и является одним из лидеров в стройиндустрии Туркменистана. На его счету сотни крупных проектов, как в столице, так и в регионах, большая доля из которых приходится на жилищное строительство. Также этому предприятию было доверено возведение общеобразовательных и спортшкол, спортивных сооружений, детских оздоровительных центров, учреждений культуры, электромонтажное обеспечение различных объектов и сооружение насосных станций, водопроводных и канализационных коммуникаций, реконструкция и строительство автомобильных дорог, транспортных развязок и мостов.

Под новый офисный центр «Ojar Aziýa» с торговыми площадями отведено 1,15 гектара. Цокольный этаж отдан под магазин и складские помещения. Многофункциональные торговые залы первого и второго этажа предназначены для реализации широкого спектра промышленных товаров, в том числе строительных материалов, автозапчастей. На третьем этаже обустроены офисные помещения. Автономные системы жизнеобеспечения поддерживают функциональность здания. Благоустроена и озеленена территория, прилегающая к новостройке.

В ходе торжества наиболее отличившимся строителям были вручены ценные подарки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь