Последние новости

Архив новостей

Ашхабадское ателье «MYNASYP» выпустило собственный каталог эксклюзивной одежды

12:1711.11.2020
0
2970
Ашхабадское ателье «MYNASYP» выпустило собственный каталог эксклюзивной одежды

Фото: turkmenistan.gov.tm

В каталог эксклюзивной коллекции одежды от Ашхабадского ателье «MYNASYP» вошли вечерние и повседневные платья, сценические костюмы, свадебные национальные наряды, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Руководитель мастерской Эджебай Карыева и ее дочери Лачин и Ширин работают только с натуральными тканями. Они одними из первых в стране разработали и успешно применяют в дизайне одежды 3D-отделку.

Для нанесения на ткань объемных орнаментов ими применяются различные способы - вышивка золотыми нитями, роспись акриловыми красками, объемные кружева, аппликации, силикон, прозрачные декорированные ткани, блестящие камни, кристаллы Сваровски и многое другое.



В создании новой коллекции были использованы современные ткани – шифон, вуалевый шелк, бархат, тюль, вельвет, тафта, парча и атлас. В цветовой палитре преобладают оттенки серого, зеленого, бежевого, лилового и желтого.

Отдельного внимания заслуживают модели свадебной тематики – национальные наряды невесты из парчи с отделкой, выполненной вручную.

Кроме роскошных вечерних платьев и свадебных нарядов в коллекции заметное место занимают платья с жакетами и куртками с орнаментом, выполненным в 3D-отделке.

Предприниматель Эджебай Карыева:

– Мы много работаем над каждой моделью, иногда по несколько месяцев. Сами разрабатываем дизайн, шьем и оформляем. Хотим сделать изделия «MYNASYP» востребованными. Теперь свадебные и вечерние платья в ателье заказывают не только наши соотечественницы, но и зарубежные ценители эксклюзивной одежды. Мы планируем создать свой Дом моды – приобрести современное швейное оборудование и шить изделия уже серийно.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь