Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов встретился с японским послом в Туркменистане

19:0617.10.2020
0
8407
Сердар Бердымухамедов встретился с японским послом в Туркменистане

Фото: МИД Туркменистана

Министр промышленности и строительного производства Туркменистана Сердар Бердымухамедов сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Туркменистане г-ном Кацумата Такахико, сообщает МИД Туркменистана.

Стороны отметили высокий рост экономического партнерства между Туркменистаном и Японией. Примером весомого вклада японских компаний в развитие ключевых секторов экономики Туркменистана служат проекты по строительству таких предприятий, как завод по производству карбамида в городе Мары, газохимический комплекс в поселке Киянлы, цех по производству серной кислоты в городе Туркменабат, завод по производству карбамида в городе Карабогаз.

Новый завод по производству бензина из природного газа (GTG) в Ахалском велаяте Туркменистана, аналога которому нет в мире, стал еще одним наглядным результатом такого системного сотрудничества.

Рассмотрены возможности взаимодействия в области строительства, включая специфику, наработанную японскими специалистами.

Было отмечено продвижение проектов по производству фосфорных удобрений, закупки японской сельхозтехники и др. Продолжаются переговоры с японскими компаниями в сфере строительства энергетических и других объектов.

Посол Кацумата Такахико выразил туркменской стороне благодарность за внимание, оказываемое продвижению туркмено-японских отношений, включая создание благоприятных инвестиционных условий для эффективной работы иностранных компаний в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь