Последние новости

Архив новостей

Туркменистан готовится к открытию новых медицинских центров

15:2306.10.2020
0
7123
Туркменистан готовится к открытию новых медицинских центров

Фото: gapinsaat.com.

В Туркменистане до конца 2020 года введут в строй ряд современных медицинских центров. Об этом доложил Президенту страны в ходе рабочего видеосовещания министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов.

В частности, сообщалось о готовящемся по случаю отмечающегося 10 октября праздника отечественных медиков вводе в эксплуатацию Международного ожогового центра, Постановление о создании которого в системе Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана подписал накануне Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Министр также отчитался перед главой государства о том, какими темпами в Ахалском велаяте возводятся центры охраны здоровья. Так, в настоящее время на завершающем этапе находится строительство современного санатория в посёлке Багабат этрапа Ак бугдай.

Кроме того, на завершающей стадии строительство инфекционной больницы на территории Геоктепинского этрапа. В этих учреждениях, оборудованных согласно современным требованиям, будет обеспечен высокий уровень медицинского обслуживания. Данные комплексы будут сданы в эксплуатацию в ноябре нынешнего года.

Отмечая ускоренные темпы возведения центра здоровья на 400 мест и инфекционной больницы в городе Туркменбаши Балканского велаята, министр также доложил о продолжении строительства Многофункционального центра здоровья на 450 мест и Онкологической клиники в Дашогузском велаяте. Эти комплексы, где пациентам будут оказываться высококачественные медицинские услуги, планируется сдать в эксплуатацию в честь знаменательных дат.

В честь празднования 25-летия нейтралитета Туркменистана, который будет отмечаться в декабре этого года, в Марыйском велаяте намечено сдать в эксплуатацию новый Дом здоровья. Несколько действующих в регионе аналогичных объектов реконструируются и переоборудуются в соответствии с современными требованиями, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь