Последние новости

Архив новостей

Вагит Алекперов: «Компания «Лукойл» готова к сотрудничеству с Туркменистаном»

23:5109.09.2020
0
4915
Вагит Алекперов: «Компания «Лукойл» готова к сотрудничеству с Туркменистаном»

Фото: tdh.gov.tm.

«За годы работы компания «Лукойл» накопила передовой опыт, знания и технологии, в том числе при освоении Каспийского шельфа, и готова к сотрудничеству в реализации взаимовыгодных проектов, способствующих усилению промышленного потенциала Туркменистана», – заявил глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов, выступая сегодня в качестве почётного гостя на торжественной церемонии закладки новых энергоблоков на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Проект сооружения двух газотурбинных электростанций проектной мощностью 70 МВт/ч и реконструкцию действующей на ТКНПЗ электростанции реализует турецкая компания Çalik Enerji, входящая в группу Çalyk Holding, которая взяла обязательство завершить работы за 18 месяцев.

Поблагодарив Президента Гурбангулы Бердымухамедова за оказанную честь – приглашение посетить гостеприимную туркменскую землю, российский бизнесмен поздравил главу государства и весь туркменский народ с началом строительства новых энергоблоков на Туркменбашинском нефтеперерабатывающем заводе.

Глава «Лукойла» подчеркнул, что это станет значимым событием для Туркменистана.

«Благодаря Вашей дальновидной политике, способствующей повышению открытости страны для инвесторов, Туркменистан стал примером и достиг значительных успехов в экономическом развитии, в том числе в нефтегазовой сфере», – сказал Алекперов.

Подчеркнув традиционно дружественный характер отношений России и Туркменистана, руководитель «Лукойла» пожелал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову успехов в многогранной государственной деятельности на благо туркменского народа, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь