Последние новости

Архив новостей

Глава странового офиса ВОЗ: «В Туркменистане с полной ответственностью ведут работу по защите от COVID-19»

23:4903.05.2020
0
23584
Глава странового офиса ВОЗ: «В Туркменистане с полной ответственностью ведут работу по защите от COVID-19»

Фото: turkmenistan.un.org.

Правительство и министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана с полной ответственностью ведут работу по недопущению проникновения коронавируса на территорию страны. Об этом заявила сегодня глава офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что власти Туркменистана своевременно отреагировали на первые сообщения о пандемии коронавируса и приняли очень серьёзные меры по санитарной защите своей территории. В частности, совместно с ООН разработан план обеспечения готовности и реагирования на случай коронавируса.

Стратегическая цель этого плана состоит в том, чтобы предотвратить завоз инфекции в страну, рассказала Паулина Карвовска. В случае же завоза, сказала она, необходимо ограничить передачу инфекции от человека к человеку, обеспечить раннее выявление пациентов, их изоляцию, лабораторную диагностику и оказание им медицинской помощи, уменьшить социально-экономические последствия, обеспечить бесперебойные поставки населению товаров первой необходимости и т.д.

Глава офиса ВОЗ также высоко оценила работу карантинных учреждений, которые она посетила в городах Туркменабат и Туркменбаши.

«Эти центры могут играть важную роль, позволяя быстро лечить и изолировать людей с этим заболеванием, ограничивая тем самым дальнейшее распространение», – сказала Карвовска.

Глава офиса ВОЗ также заявила, что полагается на органы здравоохранения Туркменистана, которые не сообщали о подтверждённых случаях.

«До этого момента мы не были уведомлены о таких случаях», – подчеркнула она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно официальным сообщениям, случаи заболевания коронавирусом в Туркменистане не зафиксированы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь