Последние новости

Архив новостей

Глава странового офиса ВОЗ посетила карантинные учреждения Туркменистана

23:4903.05.2020
0
38331
Глава странового офиса ВОЗ посетила карантинные учреждения Туркменистана

Фото: mfa.gov.tm.

Глава офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска посетила карантинные учреждения страны, расположенные в городах Туркменабат и Туркменбаши. Об этом она сообщила сегодня корреспонденту РИА Новости.

«В ходе визита мы ознакомились с процедурами и мерами, принимаемыми туркменской стороной, направленными на предотвращение случаев ввоза COVID-19 в страну. У нас была возможность встретиться с персоналом, руководителями объектов, а также с людьми, находящимися на карантине в городе Туркменабат. Эти центры могут играть важную роль, позволяя быстро лечить и изолировать людей с этим заболеванием, ограничивая тем самым дальнейшее распространение», – сказала Карвовска.

На состоявшемся на прошлой неделе брифинге для иностранных дипломатов и журналистов министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов сказал, что в трёх карантинных зонах Туркменистана, расположенных в Лебапском велаяте, в Туркменбаши и Гарабогазе, на диагностике остаётся 151 человек, большинство из которых – водители дальнобойщиков и члены экипажей судов.

Оценивая ситуацию в Туркменистане с коронавирусом, глава странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска сказала:

«Мы полагаемся на органы здравоохранения Туркменистана, чтобы сообщить нам о подтвержденных случаях, и до этого момента мы не были уведомлены о таких случаях».

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

В Туркменистане предприняты серьезные меры по недопущению завоза инфекции на территорию страны, усилен санитарно-эпидемиологический надзор и медицинский контроль на всех пограничных и таможенных пунктах, снабжённых тепловизорами, инфракрасными и электронными термометрами, проводятся комплексные профилактические меры, разъяснительная работа. Вследствие этого на сегодняшний день на территории Туркменистана не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь