Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане коррупционеров приравняли к наркоторговцам и запретили применять к ним акты помилования и амнистии

21:5113.12.2019
0
18024
В Туркменистане коррупционеров приравняли к наркоторговцам и запретили применять к ним акты помилования и амнистии

Фото: turkmenistan.gov.tm.

В Туркменистане вступил в силу новый закон, приравнивающий коррупционеров к наркоторговцам и запрещающий применять к ним акты помилования и амнистии. Соответствующий закон о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Туркменистана подписан Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«В отношении осуждённых, признанных виновными в совершении преступлений, связанных с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, акты помилования и амнистии не применяются», – говорится в новом Законе.

Запрет на помилование и амнистию наркоторговцев был принят в 2015 году.

Новый закон направлен на усиление борьбы с коррупцией.

«Напоминаю всем руководителям, что мы всегда вели, и в дальнейшем будем вести непримиримую борьбу с коррупционерами и взяточниками», – заявил ранее в этом месяце в эфире государственного телевидения Президент Гурбангулы Бердымухамедов, комментируя прозвучавшую на выездном заседании Государственного совета безопасности информацию Генпрокурора Туркменистана Батыра Атдаева о преступных деяниях экс-министра внутренних дел Исгендера Муликова и бывшего главы Государственной миграционной службы Мейлиса Нобатова.

Напомним, оба горе-руководителя были осуждены за коррупцию и взяточничество, признавшись в эфире телевидения в содеянном и раскаявшись в своих преступлениях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь