Последние новости

Архив новостей

Осуждённые в Туркменистане экс-министр внутренних дел и бывший глава Миграционной службы раскаялись в преступлениях

06:1204.12.2019
0
24758
Осуждённые в Туркменистане экс-министр внутренних дел и бывший глава Миграционной службы раскаялись в преступлениях

В Туркменистане осуждены за коррупцию и взяточничество экс-министр внутренних дел Исгендер Муликов и бывший глава Государственной миграционной службы Мейлис Нобатов. Об этом было сообщено на выездном заседании Государственного совета безопасности, кадры с которого были показаны в информационной программе «Ватан» Государственного телевидения.

Исгандер Муликов руководил МВД с 29 мая 2009 года по 1 октября 2019 года, сообщил на заседании Генеральный прокурор Батыр Атдаев. Будучи обязанным по своему должностному положению бороться с преступностью, защищать государственные интересы и имущество от преступных посягательств, Муликов злоупотребил полномочиями в корыстных целях. Установлено, что он, войдя в преступный сговор, брал взятки в виде имущества в особо крупных размерах, чем нанёс вред экономическим интересам страны с тяжкими последствиями, подчеркнул Генпрокурор.

За время пребывания на посту министра внутренних дел Туркменистана  И.Муликов завладел имуществом в особо крупных размерах, принадлежавшим ряду граждан. В ходе расследования он был привлечён к уголовной ответственности и решением суда лишён свободы. В рамках предварительного следствия были арестованы и изъяты в пользу государства незаконно приобретённые жилые дома, имущество в них, автотранспорт, различные ценности, сообщил Генпрокурор Б.Атдаев.

Напомним, 1 октября Указом главы государства «за серьезные недостатки в работе, злоупотребление служебным положением и грубое нарушение должностных полномочий» Исгандер Муликов был освобождён от должности главы МВД и понижен в звании до майора полиции, а также лишён всех государственных наград.

Затем прозвучала информация о М.Нобатове, который, занимая ответственную должность председателя Государственной миграционной службы Туркменистана, использовал своё должностное положение в корыстных целях и занимался мздоимством. В результате предварительного следствия он был арестован за преступную деятельность.

Как выяснено, М.Нобатов неоднократно брал у индивидуальных предпринимателей взятки в особо крупных размерах. Всё нажитое им незаконным путём имущество, жилые дома повышенной комфортности, автотранспорт и другие средства изъяты в пользу государства.

В эфире телевидения И.Муликов и М.Нобатов признались в содеянном и раскаялись в своих преступлениях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь