Последние новости

Архив новостей

В Туркменабате завершилось открытое первенство Лебапского велаята по баскетболу среди юношей

19:3129.11.2019
0
1220
В Туркменабате завершилось открытое первенство Лебапского велаята по баскетболу среди юношей

Фото: Jeyhun.news.

В Туркменабате завершилось открытое первенство Лебапского велаята по баскетболу среди юношей не старше 2004 годов рождения, сообщает интернет-издание Jeyhun.news.

Турнир был посвящен памяти заслуженного тренера Туркменистана Игоря Халлыева, отдавшего любимой игре больше сорока лет жизни. За это время он подготовил много сильных спортсменов, занимавших в составе велаятских команд  первые места в государственных чемпионатах и входивших в сборную страны.

Местом проведения соревнований стала специализированная спортивная школа №12 в спортивном комплексе «Демирелчи», где работал известный тренер. В течение пяти дней тут  вели спор десять  команд:  три из Ашхабада и остальные семь представляли Туркменабат, Фарабский, Саятский и Дяневский этрапы. На предварительном этапе команды были разделены на две группы, откуда по две лучшие продолжали борьбу уже по кубковой системе.

На этой заключительной стадии сборная Лебапа со счетом 69:24 взяла верх над командой Туркменабат-1. Совсем по другому сложилась встреча  столичного «Олимпа» с первой командой  Фарабского этрапа. Ашхабадцы считались фаворитами, и они вначале имели преимущество. Матч держал в напряжении буквально до последней секунды, и после заключительной сирены на электронном табло светились победные цифры 60:57 в пользу фарабцев. 

В финале сборная Лебапа не позволила усомниться в своем преимуществе. Она отправляла в отрыв своего лидера Довлета Нармурадова, который впоследствии был признан лучшим игроком соревнований. К чести спортсменов Фарабского этрапа, они продолжали бороться и сумели значительно сократить отставание в счёте. В итоге фарабцы проиграли сборной Лебапа достойно, показав твёрдый характер и заняв почётное второе место. В итоговой таблице третью строчку оставил за собой  ашхабадский «Олимп».

По завершению соревнований состоялось награждение призёров. Игрокам трёх сильнейших команд под аплодисменты были вручены памятные медали, дипломы и подарки. А победитель турнира – сборная Лебапа – получила ещё и красивый Кубок с выгравированной надписью в честь памяти кого учреждён почётный трофей. 

Организаторами  соревнований выступили Федерация баскетбола Туркменистана, Лебапский велаятский комитет по спорту и молодежной политике и Туркменабатская городская молодёжная организация имени Махтумкули.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь