Последние новости

Архив новостей

Шунсуке Кондо: «Очень надеемся, что фестиваль японских фильмов понравится зрителям в Туркменистане»

14:0223.11.2019
0
1096
Шунсуке Кондо: «Очень надеемся, что фестиваль японских фильмов понравится зрителям в Туркменистане»

22 ноября в ашхабадском ТРЦ «Беркарар» стартовал III Фестиваль японских фильмов, организованный Посольством Японии в Туркменистане.

Узнать больше информации о кинофестивале, который стал уже доброй традицией Посольства, смог корреспондент «Туркменпортала» в интервью с заместителем посла, советником Шунсуке Кондо.

– Господин советник, с какого года проводится фестиваль японских фильмов в Туркменистане?

– Впервые мы провели его в 2012 году. В прошлом году был организован II Фестиваль. Как видите, между этими мероприятиями серьёзная разница во времени. И так как в прошлом году было много желающих посмотреть наши фильмы, поступило немало положительных отзывов и пожеланий, мы решили и в этом году устроить очередной фестиваль. Готовились очень тщательно, в сотрудничестве с властями города и кинотеатром «Беркарар». Очень надеемся, что фестиваль японских фильмов понравится зрителям в Туркменистане.

– Чем этот фестиваль отличается от проводимых ранее?

– Отличие – в репертуаре. В этот раз мы предлагаем к просмотру новые фильмы, хотя две киноленты из программы прошлого года мы все-таки включили в показ, это – анимация и историческая драма про самураев. Выбор остальных шести фильмов принадлежит Культурному фонду Японии, деятельность которого состоит в распространении японской культуры, оказании содействия и поддержки в обучении японскому языку. Также Фонд занимается поддержкой различных мероприятий, цель которых – познакомить людей с многогранной японской культурой: чайные церемонии, икебана, суши, каллиграфия, кинофильмы. С финансовой помощью Фонда мы имеем возможность устраивать бесплатные просмотры фильмов.

Такой же кинофестиваль проводиться и в других странах мира. Недавно он проводился в Австралии. Прежде чем рекомендовать какие-то фильмы к просмотру здесь, мы внимательно изучили отзывы зрителей других стран. Если фильм вызывает эмоции, зритель смеётся или сопереживает, значит, его стоит включить в просмотр.

– Может быть, вы планируете в будущем проведение встреч наших зрителей с японскими актёрами или режиссерами?

– В прошлом году такое предложение уже поступило от аудитории. К сожалению, этой возможности у нас пока нет. Но мы знаем, что люди хотят этого, поэтому взяли себе на заметку. Было бы, действительно, здорово, организовать живые встречи туркменского зрителя с популярными актёрами и режиссёрами Японии.

– Какие ещё культурные мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

– Проведение кинофестиваля – это наше последняя широкомасштабная акция этого года. Но в начале 2020-го мы планируем проведение очередных мероприятий по популяризации японской культуры.

– Спасибо большое!

– Приходите на просмотр!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь