Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «У сборной Туркменистана цель – закончить год на первом или втором месте»

23:1318.11.2019
0
4389
Анте Мише: «У сборной Туркменистана цель – закончить год на первом или втором месте»

Сегодня, в преддверии предстоящего 19 ноября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу с командой Шри-Ланки, главный тренер сборной Туркменистана Анте Мише ответил на вопросы журналистов. Предматчевая пресс-конференция состоялась в отеле «Спорт», в котором разместились на время подготовки к матчу туркменские футболисты.

– После победы нашей национальной сборной над КНДР жители Туркменистана начали сильно интересоваться футболом. Вы понимаете, что этой победой туркменские футболисты подняли интерес к футболу в стране? Команда чувствует ответственность перед завтрашним матчем?

– Это очень хорошо, о чём вы сказали. Я очень горд, что мы выиграли у КНДР. Была хорошая игра, отличный счёт. После матча мы дали футболистам один день на отдых, после чего начали подготовку к поединку со Шри-Ланкой. Нам очень важны были 3 очка с КНДР. Нам также важно взять 3 очка со Шри-Ланкой. Мы подготовились, сделали анализ. Завтра нужно только побороться на поле.

– Какой анализ Вы сделали после игры с КНДР? На какие ошибки обратили внимание?

– Только одна ошибка была – это расположение при стандартах. На месте одного игрока должен был быть другой футболист. В остальном всё было хорошо. Футболисты боролись за мяч, хорошо играли, старались победить.

Что хочу сказать после четырёх игр первого круга? У нас – самая тяжёлая группа в квалификации чемпионат мира-2022 в Азии. Это 100 процентов! Ливан, КНДР, Республика Корея – хорошие команды, и Туркменистан – тоже хорошая команда. У Шри-Ланки чуть-чуть уровень ниже, чем у нас. Поэтому будет борьба за вторую-третью позицию. У нас есть цель – после игры со Шри-Ланкой закончить этот год на первом или втором месте.

– Насколько это реально?

– Если мы завтра выиграем, у нас будет 9 очков. Республика Корея этот тур пропускает. Ливан и КНДР играют между собой. У них – по 7 очков, у нас – 6. Если в их противостоянии будет ничья, то мы – первые. Это тоже хорошая мотивация. Представьте, смотришь на таблицу – Туркменистан первый! Топ! Но завтра надо выиграть.

– Бывает, что команда не настраивается на матчи с аутсайдерами.

– Да, такое много раз случалось, и мы говорили об этом вчера. У нас было собрание, на котором мы заострили внимание на этом. В качестве примера я привёл матчи, когда Хорватия выиграла в гостях у Словакии – 4:0, а затем через три дня сыграла с Азербайджаном вничью – 1:1. Поэтому хочу сказать, что мы уважаем, уважаем и ещё раз уважаем команду Шри-Ланки. Мы – фавориты, мы играем дома, и нам надо завтра быть очень серьёзными от первой до последней минуты. Психологически ребята подготовлены.

– Нападающий Михаил Титов восстановился после травмы с КНДР?

– С ним всё хорошо. Футболисты готовы к матчу. Только Мекана Сапарова нет.

– Вы говорили ранее, что в матче со Шри-Ланкой предоставите шанс другим футболистам проявить себя. Вы можете рассказать, кто завтра может появиться на поле?

– Я уже сейчас могу огласить основной состав на завтрашний матч. Основной вратарь – Мамед Оразмухамедов. В защите – Сердар Аннаоразов, Абды Бяшимов, Зафар Бабаджанов и Амир Гурбани. Два опорника – Сердар Гельдыев и Везиргельды Ильясов. Правый полузащитник – Мурад Якшиев, Левый полузащитник – Алтымурад Аннадурдыев. И два форварда – Арсланмурад Аманов и Дидар Дурдыев.

– Это основной состав на завтра?

– Да!

– Перед вами на пресс-конференции капитан Шри-Ланки заявил, что они постараются победить Туркменистан со счётом 1:0.

– Они могут говорить всё, что хотят. У них – свои идеи. Но мы постараемся завтра выиграть.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь