Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана провёл встречу с руководителем «Çalik Holding»

23:2726.09.2019
0
3292
Глава Туркменистана провёл встречу с руководителем «Çalik Holding»

Фото: Государственное информационное агентство Туркменистана.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalik Holding» Ахмета Чалыка, сообщает  Государственное информационное агентство Туркменистана.

Тепло приветствовав главу государства и выразив признательность за уделённое для встречи время, бизнесмен поздравил главу государства с 28-й годовщиной независимости Туркменистана и присвоением звания «Почётный старейшина народа», пожелав доброго здоровья и успехов в многогранной деятельности, а также благополучия и процветания туркменскому народу.

Подчеркнув исключительную перспективность туркменского рынка, руководитель «Çalik Holding» отметил, что созданный в стране благоприятный инвестиционный климат обуславливает все возрастающий интерес международных деловых кругов к Туркменистану, где претворяются крупные преобразовательные программы.

Турецкий бизнесмен отметил важность инициатив туркменского лидера по решению актуальных вопросов современности, и в данном контексте – историческую роль состоявшегося в августе текущего года Первого Каспийского экономического форума в активизации межрегионального сотрудничества, продуктивных деловых контактов.

Глава государства акцентировал внимание на повышении эффективности участия холдинга в осуществлении крупных взаимовыгодных проектов по строительству новых объектов промышленного и социального назначения, в транспортной сфере, в области энергетики и здравоохранения.

Отметив, что для его компании высокая честь продолжать многолетнее сотрудничество, участвуя в реализации развёрнутых в нашей стране масштабных преобразовательных программ, турецкий бизнесмен доложил о продвижении ряда совместных проектов.

Заслушав информацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз заострил внимание на том, что непременным условием туркменской стороны было и остаётся высокое качество строительных работ и непреложное требование сдачи возводимых объектов в предусмотренные контрактами сроки.

В завершение встречи турецкий бизнесмен вновь выразил главе Туркменистана признательность за уделённое время и заверил, что возглавляемая им компания и впредь будет самым ответственным образом подходить к выполнению своих партнёрских обязательств.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь