Последние новости

Архив новостей

Рашад Ильясов (Азербайджан): «Национальная туристическая зона «Аваза» поражает своей утончённостью»

22:1914.08.2019
0
3161
Рашад Ильясов (Азербайджан): «Национальная туристическая зона «Аваза» поражает своей утончённостью»

В национальной туристической зоне «Аваза» с огромным успехом прошел гала-концерт с участием отечественных и зарубежных исполнителей. Популярный эстрадный исполнитель и телеведущий из Азербайджана, заслуженный артист этой страны Рашад Ильясов в интервью  «Туркменпорталу» поделился впечатлениями о пребывании в Туркменистане.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником Курбан байрам и пожелать благополучия и процветания! Я впервые нахожусь в Туркменистане, и мне здесь очень нравится. Ашхабад поражает своей архитектурой, красотой и белизной. Кстати, белый – мой любимый цвет. Поражает своей утонченностью и Национальная туристическая зона «Аваза», воздух и спокойствие Хазара. Рад был выступить на открытой сцене на берегу древнего Хазара.

– Какие песни Вы приготовили для туркменских слушателей?

– Я выбрал две песни для этого концерта. Первая – из моего репертуара, а вторая – старинная азербайджанская песня, которую исполняла азербайджанская певица, Народная артистка СССР Зейнаб Ханларова. Я привёз с собой ганун для исполнения этой старинной песни, которая знакома всем тюркоязычным народам.

– Чтобы Вы пожелали через наш информационный портал вашим слушателям в Туркменистане?

– Я чувствую себя здесь как дома, так как у наших народов одни корни, одни общие традиции и культура. Всем читателям «Туркменпортала» желаю только хороших новостей и хочу пригласить на мои сольные концерты в Азербайджане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь