Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» сыграет с «Ханоем» в интерзональном полуфинале Кубка АФК-2019

22:0907.08.2019
0
1782
«Алтын асыр» сыграет с «Ханоем» в интерзональном полуфинале Кубка АФК-2019

Фото: Hanoi Football Club.

С вьетнамским футбольным клубом «Ханой» сыграет туркменский «Алтын асыр» в интерзональном полуфинале Кубка АФК-2019. Первый матч соперники проведут 20 августа во Вьетнаме. Ответный – 27 августа в Туркменистане.

Это стало известно после того, как «Ханой» по итогам двух встреч выиграл у соотечественников «Becamex Binh Duong» с общим счётом 2:0 и первенствовал в зоне Юго-Восточной Азии. Неделю назад в первом финальном матче этой зоны «Ханой» праздновал победу в гостях – 1:0. С таким же счётом в его пользу завершился сегодня и домашний поединок. На 61-й минуте хозяева получили право на угловой. Последовала подача с правого края. Вратарь гостей не удержал вверху мяч, и оказавшийся тут как тут Пап Омар Файе переправил его в сетку ворот.

«Ханой» является четырёхкратным чемпионом Вьетнама, в составе которого нигериец Осени Ганью и сенегалец Пап Омар Файе идут в лидерах в списке бомбардиров Кубка АФК-2019. На счету Ганью – 9 голов, у Файе – 8.

Как подметил в интервью «Туркменпорталу» главный тренер сборной Туркменистана Анте Мише, футбольный клуб «Ханой» проигрывал последний раз около 2-3 месяцев назад. Действительно, последнее поражение команды датируется 11 мая 2019 года, когда она уступила «Тханьхоа» – 1:4 в рамках чемпионата Вьетнама.

Отметим также, что «Ханой» хорошо знаком туркменскому футболисту Амиру Гурбани, который выступает в камбоджийском «Нагаворлде». 26 февраля в рамках группового этапа Кубка АФК-2019 «Ханой» разгромил «Нагаворлд» со счётом 10:0. Это самая крупная победа в нынешнем розыгрыше Кубка АФК.

Первый интерзональный полуфинальный матч Кубка АФК-2019 «Алтын асыра» и «Ханоя» пройдёт 20 августа на стадионе «Хангдай». Игра начнётся в 19:00 часов по ханойскому времени. Ответный поединок состоится 27 августа на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде. Начало встречи – в 17:00.

Победитель по итогам двух встреч сыграет в интерзональном финале Кубка АФК-2019 с победителем пары «Абахани Лимитед» (Бангладеш) – «25 апреля» (КНДР). Интерзональные финалы состоятся 25 сентября и 2 октября.

В финальных играх зоны «Запад» 24 сентября и 1 октября сойдутся иорданская «Аль-Джазира» и ливанский «Аль-Ахед».

Финальный поединок Кубка АФК-2019 будет сыгран 2 ноября.

Видео с официального канала АФК на YouTube.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь