Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «Перед стартом в отборе ЧМ-2022 сборная Туркменистана проведёт небольшой сбор в Дубае»

21:5705.08.2019
0
4569
Анте Мише: «Перед стартом в отборе ЧМ-2022 сборная Туркменистана проведёт небольшой сбор в Дубае»

Фото: Grude.com.

Главный тренер национальной сборной Туркменистана по футболу, хорватский специалист Анте Мише в интервью корреспонденту «Туркменпортала» рассказал о предстоящих планах подготовки национальной команды к квалификационным играм чемпионата мира-2022.

– Господин Мише, Вы находились в отпуске. Как он прошёл?

– Я очень хорошо провёл свой отпуск со своей семьёй в Хорватии. У моей дочери была свадьба.

– Поздравляем!

– Спасибо.

– Как Вы считаете, Туркменистану повезло или наоборот не повезло с соперниками по квалификации чемпионата мира-2022?

– Жеребьевка могла быть лучше и хуже для нас. Группа для нас нормальная. Не скрою, самый сильный соперник в нашей группе – это Республика Корея. По моему мнению, сборные Туркменистана, Ливана и КНДР одинакового уровня. Однако Шри-Ланка ниже уровнем всех остальных сборных в группе. Мы будем пытаться бороться за второе место.

– Многие эксперты говорят, что сборной Кыргызстана повезло с группой. Не хотелось бы оказаться в этой группе вместо Таджикистана? Ведь был такой вариант.

– Нет, я бы не хотел, чтобы сборная Туркменистана оказалась в той группе. Ведь мы очень хорошо знаем друг друга – и Кыргызстан, и Таджикистан. Для меня больше интересна наша нынешняя группа. Она намного интереснее, чем у наших соседей по региону.

– Остаётся мало времени до начала первых квалификационных игр. Вы уже составили план подготовки?

– Да, 30 августа мы отправимся в Дубай (ОАЭ) на учебно-тренировочный сбор, после чего 3 сентября прилетим в Шри-Ланку. Мы проведем там две тренировки 3 и 4 сентября. А 5 сентября матчем против сборной Шри-Ланки начнём борьбу за путёвку на чемпионат мира-2022.

– Получается времени на товарищеские матчи уже нет?

– Да, времени нет. 27 августа «Алтын асыр» сыграет ответный матч интерзонального полуфинала Кубка АФК-2019 против одного из вьетнамских клубов. После этого я дам ребятам отдохнуть. А затем отправимся на сбор в ОАЭ.

– Когда обнародуете список футболистов, которые будут готовиться к матчу со сборной Шри-Ланки?

– Не раньше 20 августа – за десять дней до вылета.

– Состав будет отличаться от того, что играл со сборной Уганды?

– У нас было 23 футболиста в товарищеском матче против сборной Уганды. Возможно, будут изменения, всё зависит от футболистов, от их потенциала, кондиций и, конечно, травм.

– Планируете задействовать всех туркменских легионеров?

– На данный момент мы отслеживаем игру шести футболистов Туркменистана, играющих в зарубежных клубах. Это Руслан Мингазов, Арсланмурад Аманов, Артур Геворкян, Вахит Оразсахедов, Амир Гурбани и Ахмед Атаев. Если футболисты постоянно играют в своих командах, если они номер один в своей команде, конечно, мы будем их приглашать. Будем смотреть на их состояние, физические кондиции. На данный момент планируем вызвать шесть легионеров. Видно будет, кто из них приедет.

– Значит, полузащитника Ахмеда Атаева, который выступает в чемпионате Малайзии, планируете вызвать в сборную?

– Он в расширенном списке, с мая месяца играет в клубе «Сабах» – победителя первой лиги Малайзии, имеет постоянную игровую практику. В расширенном списке также есть игроки из туркменских клубов. Для вызова в сборную важна игровая практика футболиста.

– В недавнем матче за Суперкубок Туркменистана после травм на поле в составе «Алтын асыра» вышли нападающие Михаил Титов и Мурад Якшиев. Как Вы оцениваете их игру?

– Я, конечно, рад их видеть на поле после восстановления. Это потенциальные игроки сборной Туркменистана. Якшиев отыграл полный матч, Титов вышел на замену. После травм они не могут быть в идеальной кондиции. Надеюсь, они будут прибавлять от матча к матчу. Мурад Якшиев и Михаил Титов находятся в моём расширенном списке. Будем очень рады, если Миша Титов быстро придёт в форму, потому что на данный момент у нас в сборной только два классических центрфорвада, так называемые «девятки» – это Вахит Оразсахедов из кыргызского «Дордоя» и Дидар Дурдыев из «Ахала». Титов будет третьим. Надеюсь, с его здоровьем всё будет хорошо. Все трое претендуют на одну позицию на поле. А Алтымурад Аннадурдыев и Мурад Якшиев более фланговые нападающие.

– Впереди у «Алтын асыра» важные матчи интерзонального полуфинала Кубка АФК-2019 с одной из вьетнамских команд. Поделитесь вашими ожиданиями этих поединков.

– «Алтын асыру» предстоит важная игра. Я не знаю многого об уровне вьетнамских команд. Как вы знаете, «Ханой» выиграл первую гостевую игру в финале АСЕАН Кубка АФК-2019, и, скорее всего, именно эта команда будет соперником «Алтын асыра». Я смотрел статистику «Ханоя». Этот клуб проигрывал последний раз около 2-3 месяцев назад. В его составе есть четыре легионера из Сенегала, Нигерии, Уганды и Франции. Будет интересная игра. Конечно же, для меня, как главного тренера национальной сборной Туркменистана, будет важна победа «Алтын асыра», победа туркменского футбола. В этом противостоянии я считаю «Алтын асыр» более опытный нежели «Ханой».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь