Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил структуру высших учебных заведений Туркменистана

10:4313.06.2019
0
4787
Президент Туркменистана утвердил структуру высших учебных заведений Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав переименовать Институт коммунального хозяйства Туркменистана в Институт инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана, и утвердив структуру вышеуказанного Института.

Согласно документу, Министерству образования предписано совместно с Институтом в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Устав Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана.


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав переименовать Национальный институт спорта и туризма Туркменистана в Туркменский государственный институт физкультуры и спорта, и, утвердив структуру вышеуказанного Института.

Согласно документу, Министерству спорта и молодежной политики предписано совместно с Институтом в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Устав Туркменского государственного института физкультуры и спорта.


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив структуру Туркменского государственного института культуры.

Согласно документу, Министерству культуры предписано совместно с Институтом в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Устав Туркменского государственного института культуры.


В целях совершенствова­ния в стране в эпоху могуще­ства и счастья научно-обра­зовательной системы, подго­товки высокообразованных специалистов по новым про­фессиям, необходимым для отечественной экономики, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив структуру высших учебных заведений Туркме­нистана, сообщает пресс-служба главы государства.

Документом предписано соответствующим мини­стерствам и отраслевым ведомствам совместно с Министерством адалат в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законода­тельство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь