Последние новости

Архив новостей

Туркменистан собирается провести два чемпионата мира по велоспорту и открыть спортшколу под эгидой UCI

23:5803.06.2019
0
2061
Туркменистан собирается провести два чемпионата мира по велоспорту и открыть спортшколу под эгидой UCI

Фото: tdh.gov.tm.

Вопросы организации в Туркменистане двух чемпионатов мира по велоспорту на треке в 2021 году и на шоссе в 2026 году, а также открытия специальной спортивной школы под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) были обсуждены сегодня на встрече Президента Гурбангулы Бердымухамедова с главой Международной группы компаний ARETI, Почётным президентом Федерации велосипедного спорта России, членом Руководящего комитета UCI Игорем Макаровым.

Руководитель Международной группы компаний ARETI прибыл в Ашхабад для участия в мероприятиях, посвящённых Всемирному дню велосипеда.

Выразив признательность за уделённое время, гость сердечно поздравил главу государства с Всемирным днём велосипеда, учреждённым Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе туркменского лидера. Подчеркнув, что он рад возможности вновь находиться в Ашхабаде и принимать участие в масштабной праздничной акции, Игорь Макаров подтвердил заинтересованность «ARETI» в укреплении взаимовыгодного партнёрства с нашей страной, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поблагодарив за поздравление и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что развитие физкультурно-оздоровительного и спортивного движения, вовлечение населения и, прежде всего, молодёжи, в регулярные занятия различными видами спорта, а также стимулирование международного сотрудничества в этой области выступает одним из приоритетов государственной политики.

В ходе встречи предметом заинтересованного обсуждения стали перспективы развития плодотворного взаимодействия в сфере спорта, для чего в Туркменистане имеются все необходимые условия, включая соответствующую современную многопрофильную инфраструктуру. Как отметил Игорь Макаров, его особо воодушевляет, что сегодня Туркменистан возглавил велосипедное движение в мире. Подтверждением тому служат решение Международного союза велосипедистов (UCI) о награждении Президента Гурбангулы Бердымухамедова Сертификатом признательности и делегированное Ашхабаду право провести в 2021 году чемпионат мира по велоспорту на треке, а также вручённый нашей стране очередной Сертификат от Guinness World Records. Личный пример туркменского лидера, который, начав заниматься велоспортом ещё в юные годы, и ныне, несмотря на свой чрезвычайно плотный рабочий график, неизменно уделяет время спортивным занятиям, служит вдохновляющим фактором для соотечественников.

Вместе с тем отмечалось, что открытие в нашей стране специальной школы под эгидой UCI будет содействовать подготовке высококлассных туркменских спортсменов, способных достойно представлять страну на международной арене.

В этом контексте Игорь Макаров озвучил предложение о создании команды «Катюша – Туркменистан», что могло бы придать действенный импульс выводу туркменского велоспорта на мировой уровень.

Руководитель МГК ARETI также проинформировал о деятельности холдинга в нашей стране, подтвердив заинтересованность в реализации новых совместных проектов.

В завершение встречи гость ещё раз поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с отмечаемым праздником и пожелал главе государства новых выдающихся успехов в его деятельности, а туркменскому народу – процветания.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь