Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане на аукцион будут выставлены 27 объектов госсобственности

22:4717.11.2018
0
4684
В Туркменистане на аукцион будут выставлены 27 объектов госсобственности

В Туркменистане продолжается работа по согласованию перечня предприятий и объектов, находящихся в государственной собственности и подлежащих разгосударствлению и приватизации.

Как отмечалось на заседании правительства,  Министерством финансов и экономики совместно с другими министерствами и отраслевыми ведомствами, хякимликами велаятов и города Ашхабада осуществляется соответствующая работа, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В данном контексте на рассмотрение главы государства было представлено предложение о приватизации 27 объектов. Предлагается через аукцион приватизировать: по Министерству строительства и архитектуры – 20 объектов, Министерству торговли и внешнеэкономических связей – 5 объектов, Министерству энергетики – 2 объекта.

В данной связи глава государства подчеркнул, что процесс приватизации призван содействовать укреплению конкурентоспособности национальной экономики, рентабельности промышленного производства, стимулированию инвестиционной активности, а также динамичному развитию предпринимательства. В этих целях в Туркменистане предпринимаются действенные шаги по совершенствованию соответствующей законодательно-правовой базы, в том числе принят Закон «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил продолжить планомерную работу на данном направлении.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь