Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде вручили военнослужащим госнаграды и презентовали книгу «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления»

03:2904.03.2018
0
4610
В Ашхабаде вручили военнослужащим госнаграды и презентовали книгу «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления»

В Центральном Доме офицеров Министерства обороны состоялось торжество по случаю вручения государственных наград защитникам Родины и выхода в свет новой книги, посвященной многогранной деятельности главы государства, – «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления».

Церемония чествования военнослужащих и работников военных и правоохранительных органов, которым Указом Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова были вручены награды и звания, и торжественная презентация книги вылились в двойной праздник, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

По этому случаю в фойе Дома офицеров была развёрнута книжная экспозиция, где почётное место заняли труды туркменского лидера, а также выставка живописных полотен и фоторабот, рассказывающих о богатой истории и культуре туркменского народа.

В торжестве приняли участие руководители и сотрудники военных и правоохранительных органов, преподаватели и курсанты военных вузов и школ, а также деятели культуры, известные поэты, представители общественных организаций и СМИ, почётные гости.

Звучит Государственный гимн Туркменистана. Затем секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны генерал-полковник Я.Бердиев вручает военнослужащим высокие награды за большой личный вклад в укрепление независимости и суверенитета, обороноспособности нейтрального Туркменистана, обеспечение безопасности, законности и правопорядка.

Офицеры, солдаты, курсанты, сотрудники силовых структур целуют край полотнища Государственного флага и произносят торжественную клятву на верность народу, Отечеству, Президенту Туркменистана.

Символичным продолжением церемонии награждения стала презентация книги «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления», посвящённой проводимой в Туркменистане политике по популяризации массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений.

Новое произведение – повествование о масштабной деятельности главы государства – сподвижника и пропагандиста здорового образа жизни. Прошедшие с огромным успехом в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, заслуженные победы туркменских атлетов продемонстрировали миру пример миролюбия, солидарности и активного позитивного сотрудничества, основанного на принципах дружбы, добрососедства и взаимного уважения.

Презентация вылилась в красочное спортивно-театрализованное действо, развернувшееся на сцене конференц-зала Дома офицеров, в котором приняли участие известные деятели культуры, военный оркестр Батальона почётного караула, мастера спорта.

Открыла программу литературно-музыкальная композиция в исполнении ансамбля Вооружённых Сил Туркменистана, которые представили танцевально-акробатические этюды. В показательных упражнениях молодые военнослужащие продемонстрировали мастерство владения приёмами карате, а также национальных видов борьбы.

Со сцены прозвучали песни и стихи, посвящённые Родине. Выступления сопровождались рассказом о книгах, написанных Президентом Туркменистана и посвященных истории, богатейшему духовно-культурному наследию туркменского народа, его весомому вкладу в развитие человеческой цивилизации, Великому Шёлковому пути. Затем на сцене развернулась театрализованная композиция, символизирующая преемственность исторических традиций туркменского народа.

С поэтическим посвящением выступила Герой Туркменистана Г.Шагулыева. О значении нового книги в контексте осмысления масштабных преобразований, инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым по утверждению в туркменском обществе принципов здорового образа жизни, усиления роли спортивной дипломатии в международных отношениях сказали в своих выступлениях главный редактор газеты «Туркменистан» К.Реджепов и заведующий кафедрой Туркменского государственного университета имени Махтумкули А.Бурунов. Тему межгосударственного взаимодействия Туркменистана со странами Востока и Запада, роли нашей страны в процессах региональной интеграции отметил кандидат исторических наук Р.Куренов.

От имени спортсменов-военнослужащих заслуженный мастер спорта Туркменистана, старший лейтенант полиции Г.Бабамуратова выразила признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за огромную работу по выводу отечественного спорта на мировой уровень, созданные возможности для полноценного тренировочного процесса, за прекрасную организацию Игр «Ашхабад 2017».

Выдающаяся туркменская спортсменка выразила уверенность, что новое издание станет настольной книгой для молодого поколения, стремящегося к духовному и физическому совершенствованию.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь